Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле назвали референдум в Турции ее внутренним делом

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГолосование на одном из избирательных участков в Анкаре. В Турции проходит референдум по поправкам в Конституцию, предусматривающих переход на президентскую систему правления
Голосование на одном из избирательных участков в Анкаре. В Турции проходит референдум по поправкам в Конституцию, предусматривающих переход на президентскую систему правления
Читать ria.ru в

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал анонсировать возможность телефонных контактов между лидерами России и Турции после состоявшегося в стране референдума.

Президент РФ В. Путин принял участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня между РФ и Турцией. Архивное фото
Редактор "Википедии" назвал Эрдогана "турецким диктатором"
"Мы относимся к этому референдуму как к исключительно внутреннему делу Турецкой Республики. Мы считаем, что нужно с уважением относиться к волеизъявлению турецкого народа… Если состоятся телефонные контакты президента с президентом Эрдоганом, мы сообщим", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к результатам референдума в Турции и планирует ли Путин позвонить Эрдогану, поздравить его, как это уже сделал президент США Дональд Трамп.

Конституционный референдум в Турции о переходе на президентскую форму правления с парламентской закончился победой его сторонников с незначительным перевесом. По предварительным результатам, они набрали 51,4% голосов. Окончательные итоги будут подведены после рассмотрения апелляций. Оппозиция заявила о нарушениях при проведении референдума, в частности, раскритиковав решение избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей.

Подробнее о конституции Турции читайте в справке РИА Новости >>

Тысячи стамбульцев вышли на марш против результатов референдума в Турции
Тысячи стамбульцев вышли на марш против результатов референдума в ТурцииНедовольные результатами референдума в Турции вышли с протестами на улицы Стамбула. В акции протеста приняли участие тысячи человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Новой Зеландии отменила свою свадьбу из-за COVID-ограниченийКинолог рассказал, как бороться с "вредными привычками" своих питомцевМураев связал обвинения в свой адрес с планами "закрыть" его телеканалСМИ: Британия начала разработку новых санкций против РоссииВ США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки летПолитик Мураев перед заявлением Лондона выложил фото в стиле БондаСМИ: Джонсон поручит главе минобороны отправиться на переговоры с ШойгуСША выразили обеспокоенность заявлением Британии о МураевеВ Британии назвали Россию "крепким орешком"СМИ: политик Мураев после заявления Лондона перевел "вину" на МедведчукаВ Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасностиАвтоэксперт научил, что делать, если вы задели чужую машину на парковкеЕвросоюз "призвал освободить" супругу экс-судьи Верховного суда ЧечниЭксперт рассказал, как часто надо менять SIM-картуМураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Лондоном "пророссийским лидером" Мураев состоит под санкциями РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"