Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге задержали предполагаемых вербовщиков террористов

© РИА Новости / Пресс-служба УФСБ России / Перейти в фотобанкЗадержание граждан из республик Средней Азии, подозреваемых в содействии террористической деятельности
Задержание граждан из республик Средней Азии, подозреваемых в содействии террористической деятельности
Шестеро выходцев из Средней Азии вербовали последователей для международных террористических организаций. Следствие проверяет их связь с исполнителем взрыва в петербургском метро.

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. В Санкт-Петербурге задержали шестерых выходцев из Средней Азии за содействие террористической деятельности, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В операции участвовали сотрудники СК, полиции, ФСБ и спецподразделений Росгвардии.

Последствия взрыва в петербургском метро. 3 апреля 2017
Эксперт: взрыв в метро Санкт-Петербурга – это вызовВзрыв прогремел в перегоне между станциями "Сенная" и "Технологический институт" синей ветки метро Санкт-Петербурга. Член экспертного совета комитета Мосгордумы по безопасности Дмитрий Ефимов в эфире радио Sputnik не исключил, что имел место теракт.
По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года вербовали в Санкт-Петербурге выходцев из республик Средней Азии для участия в террористических организациях "Джебхат ан-Нусра"* и "Исламское государство"*.

Сейчас по местам жительства подозреваемых идут обыски. Оперативники изымают исламскую экстремистскую литературу, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В Следственном комитете отметили, что пока нет данных о связи и знакомстве задержанных с исполнителем взрыва в петербургском метро.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте, но проверяет и другие версии. По последним данным, в результате взрыва 14 человек погибли, 49 пострадавших находятся в больницах

*Террористическая организация, запрещенная в России

Подробнее о крупных терактах на транспорте в России в 2009-2017 годах читайте в справке РИА Новости >>

Кадры задержания предполагаемых вербовщиков террористов в Петербурге. Съемка ФСБ
Кадры задержания предполагаемых вербовщиков террористов в Петербурге. Съемка ФСБСотрудники ФСБ РФ при содействии СК, полиции и спецподразделений Росгвардии провели задержание шестерых человек, подозреваемых в содействии террористическим организациям ИГ* и "Джебхат ан-Нусра"* и вербовке граждан Санкт-Петербурга.
Популярные комментарии
Я в Москве живу, очень часто пользуюсь метро. Хочу сказать следующее, смотрю на персонажей в подземке, выходцев и Средней Азии, все бородатые и лиц не видно, фиг поймешь что носят в сумках, и их никто не проверяет... Медведев со своими реформами, сократил штат ППСников и соответственно документы у этих типа россиян, никто не проверяет. На районах, ближе к МКАДу и в "замкадье", таких граждан, довольно очень мутных, целые стаи... на улицы по вечерам, выходить уже страшно. Ни одного полицейского!!!
5 апреля 2017, 12:47
Их надо уничтожать сразу.
5 апреля 2017, 12:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала