Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэттис о словах Шойгу: НАТО всегда выступала в защиту демократических стран

© AFP 2019 / Emmanuel DunandМинистр обороны США Джеймс Мэттис на встрече глав военных ведомств стран НАТО в Брюсселе. 15 февраля 2017
Министр обороны США Джеймс Мэттис на встрече глав военных ведомств стран НАТО в Брюсселе. 15 февраля 2017

БРЮССЕЛЬ, 16 фев – РИА Новости, Владимир Добровольский. Министр обороны США Джеймс Мэттис отказался отвечать на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что разговор с РФ с позиции силы бесперспективен, отметив, что НАТО всегда выступала за военную силу и защиту демократических стран.

Джеймс Мэттис. Архивное фото
США и НАТО не готовы к военному сотрудничеству с Россией, заявил Мэттис
В среду Мэттис, выступая на заседании глав Минобороны стран-членов НАТО, заявил, что США остаются приверженными восстановлению отношений сотрудничества с Россией, но намерены говорить с Москвой "с позиции силы". В ответ министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что Россия готова восстанавливать сотрудничество с Пентагоном, но попытки диалога с позиции силы бесперспективны.

"Мне совершенно нет необходимости отвечать на российское заявление. НАТО всегда выступала за военную силу и защиту демократических стран и свобод, которые мы намерены передать нашим детям", — сказал Мэттис журналистам, комментируя слова российского министра.

НАТО: история расширения
История расширения НАТООрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organisation, NATO) – военно-политический союз европейских государств, США и Канады, созданный 4 апреля 1949 года подписанием в Вашингтоне Североатлантического договора. В настоящее время его членами являются 28 государств. Этапы расширения НАТО – в инфографике Ria.ru.
Оценить 89
Лучшие комментарии
LFLeo Fil16 февраля 2017, 16:36
Эту тра-ля-ля мы все уже слышали, и не один раз, и перед Югославией, и перед Ираком, и перед Ливией. Демократия в всей красе ! Надеюсь, что нато скоро сдохнет вместе со своим кровавым спонсором ...
kkonowalowa.liubov70916 февраля 2017, 16:40
Ну и шутки у Мэттиса! Это США сначала организовывают государственные перевороты, устраивают в странах бойню и хаос, а потом заявляют о защите демократии в этих странах. Как посмотришь на эту "защиту" США Ирака, Ливии, Сирии, Украины, так содрогнешься. Это не защита, а преступление против человечности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала