Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Blackstar" Боуи завоевала "Грэмми" в категории "лучшая рок-композиция"

© REUTERS / Stefan WermuthПортрет музыканта Дэвида Боуи
Портрет музыканта Дэвида Боуи

ВАШИНГТОН, 13 фев – РИА Новости. Композиция "Blackstar" скончавшегося в начале прошлого года британского исполнителя Дэвида Боуи получила "Грэмми" в категории "лучша рок-композиция", 59-ю церемонию вручения награды академии звукозаписи США транслирует телеканал CBS.

Реппер Chance the Rapper на церемонии вручения Грэмми
Реппер Chance the Rapper стал лучшим новым исполнителем по версии "Грэмми"

Награды "Грэмми" вручаются ежегодно более чем в 70 номинациях, в том числе в стиле классической музыки. Идея создания премии родилась у профессиональных музыкантов в Лос-Анджелесе в 1957 году, когда отмечался 80-летний юбилей изобретения граммофона Томасом Эдисоном. Отсюда и название "Грэмми" и форма призовой статуэтки (позолоченный граммофон).

Звезды на вручении "Грэмми-2017"
© REUTERS / Lucy NicholsonАдель открыла главный концерт года на площадке "Стейплс-центр" в Лос-Анджелесе песней "Hello". Именно эта композиция позже была названа "песней года".
Певица Адель на церемонии вручения Грэмми
1 из 22
Адель открыла главный концерт года на площадке "Стейплс-центр" в Лос-Анджелесе песней "Hello". Именно эта композиция позже была названа "песней года".
© REUTERS / Mario AnzuoniСовместное выступление рок-группы Metallica и поп-исполнительницы Леди Гаги на "Грэмми" было омрачено неработающим микрофоном фронтмена легендарного коллектива Джеймса Хетфилда. В итоге ему пришлось петь в один микрофон с Леди Гагой.
Группа Metallica и Леди Гага на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
2 из 22
Совместное выступление рок-группы Metallica и поп-исполнительницы Леди Гаги на "Грэмми" было омрачено неработающим микрофоном фронтмена легендарного коллектива Джеймса Хетфилда. В итоге ему пришлось петь в один микрофон с Леди Гагой.
© REUTERS / Lucy Nicholson Ночь "Грэмми" стала триумфальной для Бейонсе, которая отметилась своим выступлением в образе богини плодородия. Певица, которая не так давно заявила о своей беременности близнецами, исполнила композиции "Love Drought" и "Sandcastles", которые посвятила материнству.
Певица Бейонсе выступает на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
3 из 22
Ночь "Грэмми" стала триумфальной для Бейонсе, которая отметилась своим выступлением в образе богини плодородия. Певица, которая не так давно заявила о своей беременности близнецами, исполнила композиции "Love Drought" и "Sandcastles", которые посвятила материнству.
© REUTERS / Lucy NicholsonКэти Перри, пообещавшая поклонникам "новый вид и новую музыку", выступила на церемонии в дуэте с ямайским музыкантом Скипом Марли.
Выступление артистов Кэти Перри и Скипа Марли на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
4 из 22
Кэти Перри, пообещавшая поклонникам "новый вид и новую музыку", выступила на церемонии в дуэте с ямайским музыкантом Скипом Марли.
© REUTERS / Mario AnzuoniЗвезда латиноамериканской сцены Паулина Рубио на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
Певица Паулина Рубио на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
5 из 22
Звезда латиноамериканской сцены Паулина Рубио на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
© REUTERS / Lucy NicholsonМладшая сестра Бейонсе, певица Соланж Ноулз победила в номинации "Лучшее R&B выступление" с композицией "Cranes In The Sky".
Певица Соланж Ноулз на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
6 из 22
Младшая сестра Бейонсе, певица Соланж Ноулз победила в номинации "Лучшее R&B выступление" с композицией "Cranes In The Sky".
© REUTERS / Lucy NicholsonЛеди Гага на "Грэмми" исполнила вместе с легендарными рокерами из Metallica песню "Moth Into Flame".
Группа Metallica и Леди Гага на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
7 из 22
Леди Гага на "Грэмми" исполнила вместе с легендарными рокерами из Metallica песню "Moth Into Flame".
© REUTERS / Mike Blake Бейонсе взяла в этом году на "Грэмми" два приза: "Лучшее музыкальное видео" на песню "Formation" и "Лучший урбан-альбом" - "Lemonade".
Певица Бейонсе на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
8 из 22
Бейонсе взяла в этом году на "Грэмми" два приза: "Лучшее музыкальное видео" на песню "Formation" и "Лучший урбан-альбом" - "Lemonade".
© REUTERS / Mario AnzuoniПевица Рианна претендовала на восемь номинаций на "Грэмми", однако не победила ни в одной.
Певица Рианна на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
9 из 22
Певица Рианна претендовала на восемь номинаций на "Грэмми", однако не победила ни в одной.
© REUTERS / Lucy NicholsonКомпозиция "Hello" принесла Адель "Грэмми" в самых престижных категориях конкурса - "Лучшая песня", "Лучшее сольное поп-исполнение" и "Лучшая запись" 2016 года.
Певица Адель на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
10 из 22
Композиция "Hello" принесла Адель "Грэмми" в самых престижных категориях конкурса - "Лучшая песня", "Лучшее сольное поп-исполнение" и "Лучшая запись" 2016 года.
© REUTERS / Lucy Nicholson Номер певца Бруно Марса был посвящен скончавшемуся в прошлом году Принсу. Марс исполнил его знаменитую композицию "Let's Go Crazy". При этом музыкант был одет в фиолетовый пиджак, который был "визитной карточкой" Принса, и подражал легендарному музыканту в движениях и мимике.
Певец Бруно Марс выступает на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
11 из 22
Номер певца Бруно Марса был посвящен скончавшемуся в прошлом году Принсу. Марс исполнил его знаменитую композицию "Let's Go Crazy". При этом музыкант был одет в фиолетовый пиджак, который был "визитной карточкой" Принса, и подражал легендарному музыканту в движениях и мимике.
© REUTERS / Lucy NicholsonБейонсе в этом году стала лидером по номинациям на "Грэмми", она была заявлена в девяти категориях.
Певица Бейонсе выступает на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
12 из 22
Бейонсе в этом году стала лидером по номинациям на "Грэмми", она была заявлена в девяти категориях.
© REUTERS / Lucy NicholsonАмериканский хип-хоп исполнитель Chance the Rapper завоевал "Грэмми" в категории "Лучший новый исполнитель".
Реппер Chance the Rapper на церемонии вручения Грэмми
13 из 22
Американский хип-хоп исполнитель Chance the Rapper завоевал "Грэмми" в категории "Лучший новый исполнитель".
© REUTERS / Lucy NicholsonВел 59-ю церемонию вручения "Грэмми" британский актер, телеведущий и сценарист Джеймс Корден. В его шоу The Late Late Show на канале CBS есть рубрика "Carpool Karaoke", в которой Корден катает в машине известных музыкантов и поет вместе с ними под магнитолу их собственные песни.
Ведущий 59-й ежегодной премии Грэмми Джеймс Корден
14 из 22
Вел 59-ю церемонию вручения "Грэмми" британский актер, телеведущий и сценарист Джеймс Корден. В его шоу The Late Late Show на канале CBS есть рубрика "Carpool Karaoke", в которой Корден катает в машине известных музыкантов и поет вместе с ними под магнитолу их собственные песни.
© REUTERS / Lucy NicholsonИсполнители кантри-музыки Тим Макгро и Фэйт Хилл на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
Исполнители кантри-музыки Тим Макгро и Фэйт Хилл на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
15 из 22
Исполнители кантри-музыки Тим Макгро и Фэйт Хилл на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
© REUTERS / Lucy NicholsonПевицы Алиша Киз и Марен Моррис на "Грэмми" исполнили дуэтом композицию "Once". Марен Моррис на церемонии победила в двух номинациях: "Лучший кантри-исполнитель" и "Лучшее кантри-выступление".
Выступление Алиши Киз и Марен Моррис на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
16 из 22
Певицы Алиша Киз и Марен Моррис на "Грэмми" исполнили дуэтом композицию "Once". Марен Моррис на церемонии победила в двух номинациях: "Лучший кантри-исполнитель" и "Лучшее кантри-выступление".
© REUTERS / Lucy NicholsonПевица Дженнифер Лопес на премии "Грэмми".
Певица Дженнифер Лопес на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
17 из 22
Певица Дженнифер Лопес на премии "Грэмми".
© REUTERS / Mario AnzuoniПевец Сило Грин представил на церемонии свое альтер-эго, золотого персонажа Гнарли Дэвидсона.
Певец Чарли Дэвидсон на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
18 из 22
Певец Сило Грин представил на церемонии свое альтер-эго, золотого персонажа Гнарли Дэвидсона.
© REUTERS / Lucy NicholsonАмериканская певица и автор песен Холзи и певец Джейсон Деруло на премии "Грэмми".
Артисты Холзи и Джейсон Деруло на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
19 из 22
Американская певица и автор песен Холзи и певец Джейсон Деруло на премии "Грэмми".
© REUTERS / Mike BlakeАдель победила во всех пяти заявленных номинациях. Помимо успеха песни "Hello", взявшей три номинации "Гремми", британская певица выиграла еще две награды в категориях "Лучший альбом" и "Лучший альбом поп-музыки" за пластинку "25".
Певица Адель на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
20 из 22
Адель победила во всех пяти заявленных номинациях. Помимо успеха песни "Hello", взявшей три номинации "Гремми", британская певица выиграла еще две награды в категориях "Лучший альбом" и "Лучший альбом поп-музыки" за пластинку "25".
© AFP 2019 / Valerie Macon Во время исполнения одной из композиций вместе с группой Metallica, Леди Гага неожиданно прыгнула в толпу. К счастью, певицу поймали и вернули на сцену.
Выступление Леди Гаги и группы Metallica на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
21 из 22
Во время исполнения одной из композиций вместе с группой Metallica, Леди Гага неожиданно прыгнула в толпу. К счастью, певицу поймали и вернули на сцену.
© AP Photo / Matt SaylesМузыканты Джош Дан и Тайлер Джозеф из группы "Twenty one Pilots" были удостоены награды в номинации "Лучший вокальный поп-дуэт" за композицию "Stressed Out".
Артисты Джош Дан и Тайлер Джозеф на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
22 из 22
Музыканты Джош Дан и Тайлер Джозеф из группы "Twenty one Pilots" были удостоены награды в номинации "Лучший вокальный поп-дуэт" за композицию "Stressed Out".
1 из 22
Адель открыла главный концерт года на площадке "Стейплс-центр" в Лос-Анджелесе песней "Hello". Именно эта композиция позже была названа "песней года".
2 из 22
Совместное выступление рок-группы Metallica и поп-исполнительницы Леди Гаги на "Грэмми" было омрачено неработающим микрофоном фронтмена легендарного коллектива Джеймса Хетфилда. В итоге ему пришлось петь в один микрофон с Леди Гагой.
3 из 22
Ночь "Грэмми" стала триумфальной для Бейонсе, которая отметилась своим выступлением в образе богини плодородия. Певица, которая не так давно заявила о своей беременности близнецами, исполнила композиции "Love Drought" и "Sandcastles", которые посвятила материнству.
4 из 22
Кэти Перри, пообещавшая поклонникам "новый вид и новую музыку", выступила на церемонии в дуэте с ямайским музыкантом Скипом Марли.
5 из 22
Звезда латиноамериканской сцены Паулина Рубио на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
6 из 22
Младшая сестра Бейонсе, певица Соланж Ноулз победила в номинации "Лучшее R&B выступление" с композицией "Cranes In The Sky".
7 из 22
Леди Гага на "Грэмми" исполнила вместе с легендарными рокерами из Metallica песню "Moth Into Flame".
8 из 22
Бейонсе взяла в этом году на "Грэмми" два приза: "Лучшее музыкальное видео" на песню "Formation" и "Лучший урбан-альбом" - "Lemonade".
9 из 22
Певица Рианна претендовала на восемь номинаций на "Грэмми", однако не победила ни в одной.
10 из 22
Композиция "Hello" принесла Адель "Грэмми" в самых престижных категориях конкурса - "Лучшая песня", "Лучшее сольное поп-исполнение" и "Лучшая запись" 2016 года.
11 из 22
Номер певца Бруно Марса был посвящен скончавшемуся в прошлом году Принсу. Марс исполнил его знаменитую композицию "Let's Go Crazy". При этом музыкант был одет в фиолетовый пиджак, который был "визитной карточкой" Принса, и подражал легендарному музыканту в движениях и мимике.
12 из 22
Бейонсе в этом году стала лидером по номинациям на "Грэмми", она была заявлена в девяти категориях.
13 из 22
Американский хип-хоп исполнитель Chance the Rapper завоевал "Грэмми" в категории "Лучший новый исполнитель".
14 из 22
Вел 59-ю церемонию вручения "Грэмми" британский актер, телеведущий и сценарист Джеймс Корден. В его шоу The Late Late Show на канале CBS есть рубрика "Carpool Karaoke", в которой Корден катает в машине известных музыкантов и поет вместе с ними под магнитолу их собственные песни.
15 из 22
Исполнители кантри-музыки Тим Макгро и Фэйт Хилл на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
16 из 22
Певицы Алиша Киз и Марен Моррис на "Грэмми" исполнили дуэтом композицию "Once". Марен Моррис на церемонии победила в двух номинациях: "Лучший кантри-исполнитель" и "Лучшее кантри-выступление".
17 из 22
Певица Дженнифер Лопес на премии "Грэмми".
18 из 22
Певец Сило Грин представил на церемонии свое альтер-эго, золотого персонажа Гнарли Дэвидсона.
19 из 22
Американская певица и автор песен Холзи и певец Джейсон Деруло на премии "Грэмми".
20 из 22
Адель победила во всех пяти заявленных номинациях. Помимо успеха песни "Hello", взявшей три номинации "Гремми", британская певица выиграла еще две награды в категориях "Лучший альбом" и "Лучший альбом поп-музыки" за пластинку "25".
21 из 22
Во время исполнения одной из композиций вместе с группой Metallica, Леди Гага неожиданно прыгнула в толпу. К счастью, певицу поймали и вернули на сцену.
22 из 22
Музыканты Джош Дан и Тайлер Джозеф из группы "Twenty one Pilots" были удостоены награды в номинации "Лучший вокальный поп-дуэт" за композицию "Stressed Out".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала