Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Адель удостоена премии "Грэмми" за лучший поп-альбом

© REUTERS / Lucy NicholsonПевица Адель на церемонии вручения Грэмми
Певица Адель на церемонии вручения Грэмми

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Британская певица Адель получила премию "Грэмми" в номинации "Лучший поп-альбом" за свой диск "25", говорится на официальном сайте премии.

Певица Бейонсе на церемонии вручения Грэмми. 12 февраля 2017
Певица Бейонсе получила Грэмми за лучшее музыкальное видео
В этой номинации были также представлены работы Джастина Бибера, Арианы Грандэ, Деми Ловато и Сии.

Победитель в этой номинации был объявлен в ходе предварительной церемонии награждения. Основная часть началась в 20.00 и (04.00 мск). На предварительной церемонии также был объявлен победитель в номинации "Лучшее рок-исполнение" – им стал скончавшийся 10 января 2016 года британец Дэвид Боуи с альбомом Blackstar.

Ранее сообщалось, что Адель также будет бороться за победу в номинациях "Лучший альбом года", "Лучшая запись" и "Песня года". Ее основной конкурент — американская певица Бейонсе, работы которой представлены в девяти категориях.

Звезды на вручении "Грэмми-2017"
© REUTERS / Lucy NicholsonАдель открыла главный концерт года на площадке "Стейплс-центр" в Лос-Анджелесе песней "Hello". Именно эта композиция позже была названа "песней года".
Певица Адель на церемонии вручения Грэмми
1 из 22
Адель открыла главный концерт года на площадке "Стейплс-центр" в Лос-Анджелесе песней "Hello". Именно эта композиция позже была названа "песней года".
© REUTERS / Mario AnzuoniСовместное выступление рок-группы Metallica и поп-исполнительницы Леди Гаги на "Грэмми" было омрачено неработающим микрофоном фронтмена легендарного коллектива Джеймса Хетфилда. В итоге ему пришлось петь в один микрофон с Леди Гагой.
Группа Metallica и Леди Гага на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
2 из 22
Совместное выступление рок-группы Metallica и поп-исполнительницы Леди Гаги на "Грэмми" было омрачено неработающим микрофоном фронтмена легендарного коллектива Джеймса Хетфилда. В итоге ему пришлось петь в один микрофон с Леди Гагой.
© REUTERS / Lucy Nicholson Ночь "Грэмми" стала триумфальной для Бейонсе, которая отметилась своим выступлением в образе богини плодородия. Певица, которая не так давно заявила о своей беременности близнецами, исполнила композиции "Love Drought" и "Sandcastles", которые посвятила материнству.
Певица Бейонсе выступает на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
3 из 22
Ночь "Грэмми" стала триумфальной для Бейонсе, которая отметилась своим выступлением в образе богини плодородия. Певица, которая не так давно заявила о своей беременности близнецами, исполнила композиции "Love Drought" и "Sandcastles", которые посвятила материнству.
© REUTERS / Lucy NicholsonКэти Перри, пообещавшая поклонникам "новый вид и новую музыку", выступила на церемонии в дуэте с ямайским музыкантом Скипом Марли.
Выступление артистов Кэти Перри и Скипа Марли на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
4 из 22
Кэти Перри, пообещавшая поклонникам "новый вид и новую музыку", выступила на церемонии в дуэте с ямайским музыкантом Скипом Марли.
© REUTERS / Mario AnzuoniЗвезда латиноамериканской сцены Паулина Рубио на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
Певица Паулина Рубио на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
5 из 22
Звезда латиноамериканской сцены Паулина Рубио на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
© REUTERS / Lucy NicholsonМладшая сестра Бейонсе, певица Соланж Ноулз победила в номинации "Лучшее R&B выступление" с композицией "Cranes In The Sky".
Певица Соланж Ноулз на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
6 из 22
Младшая сестра Бейонсе, певица Соланж Ноулз победила в номинации "Лучшее R&B выступление" с композицией "Cranes In The Sky".
© REUTERS / Lucy NicholsonЛеди Гага на "Грэмми" исполнила вместе с легендарными рокерами из Metallica песню "Moth Into Flame".
Группа Metallica и Леди Гага на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
7 из 22
Леди Гага на "Грэмми" исполнила вместе с легендарными рокерами из Metallica песню "Moth Into Flame".
© REUTERS / Mike Blake Бейонсе взяла в этом году на "Грэмми" два приза: "Лучшее музыкальное видео" на песню "Formation" и "Лучший урбан-альбом" - "Lemonade".
Певица Бейонсе на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
8 из 22
Бейонсе взяла в этом году на "Грэмми" два приза: "Лучшее музыкальное видео" на песню "Formation" и "Лучший урбан-альбом" - "Lemonade".
© REUTERS / Mario AnzuoniПевица Рианна претендовала на восемь номинаций на "Грэмми", однако не победила ни в одной.
Певица Рианна на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
9 из 22
Певица Рианна претендовала на восемь номинаций на "Грэмми", однако не победила ни в одной.
© REUTERS / Lucy NicholsonКомпозиция "Hello" принесла Адель "Грэмми" в самых престижных категориях конкурса - "Лучшая песня", "Лучшее сольное поп-исполнение" и "Лучшая запись" 2016 года.
Певица Адель на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
10 из 22
Композиция "Hello" принесла Адель "Грэмми" в самых престижных категориях конкурса - "Лучшая песня", "Лучшее сольное поп-исполнение" и "Лучшая запись" 2016 года.
© REUTERS / Lucy Nicholson Номер певца Бруно Марса был посвящен скончавшемуся в прошлом году Принсу. Марс исполнил его знаменитую композицию "Let's Go Crazy". При этом музыкант был одет в фиолетовый пиджак, который был "визитной карточкой" Принса, и подражал легендарному музыканту в движениях и мимике.
Певец Бруно Марс выступает на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
11 из 22
Номер певца Бруно Марса был посвящен скончавшемуся в прошлом году Принсу. Марс исполнил его знаменитую композицию "Let's Go Crazy". При этом музыкант был одет в фиолетовый пиджак, который был "визитной карточкой" Принса, и подражал легендарному музыканту в движениях и мимике.
© REUTERS / Lucy NicholsonБейонсе в этом году стала лидером по номинациям на "Грэмми", она была заявлена в девяти категориях.
Певица Бейонсе выступает на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
12 из 22
Бейонсе в этом году стала лидером по номинациям на "Грэмми", она была заявлена в девяти категориях.
© REUTERS / Lucy NicholsonАмериканский хип-хоп исполнитель Chance the Rapper завоевал "Грэмми" в категории "Лучший новый исполнитель".
Реппер Chance the Rapper на церемонии вручения Грэмми
13 из 22
Американский хип-хоп исполнитель Chance the Rapper завоевал "Грэмми" в категории "Лучший новый исполнитель".
© REUTERS / Lucy NicholsonВел 59-ю церемонию вручения "Грэмми" британский актер, телеведущий и сценарист Джеймс Корден. В его шоу The Late Late Show на канале CBS есть рубрика "Carpool Karaoke", в которой Корден катает в машине известных музыкантов и поет вместе с ними под магнитолу их собственные песни.
Ведущий 59-й ежегодной премии Грэмми Джеймс Корден
14 из 22
Вел 59-ю церемонию вручения "Грэмми" британский актер, телеведущий и сценарист Джеймс Корден. В его шоу The Late Late Show на канале CBS есть рубрика "Carpool Karaoke", в которой Корден катает в машине известных музыкантов и поет вместе с ними под магнитолу их собственные песни.
© REUTERS / Lucy NicholsonИсполнители кантри-музыки Тим Макгро и Фэйт Хилл на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
Исполнители кантри-музыки Тим Макгро и Фэйт Хилл на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
15 из 22
Исполнители кантри-музыки Тим Макгро и Фэйт Хилл на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
© REUTERS / Lucy NicholsonПевицы Алиша Киз и Марен Моррис на "Грэмми" исполнили дуэтом композицию "Once". Марен Моррис на церемонии победила в двух номинациях: "Лучший кантри-исполнитель" и "Лучшее кантри-выступление".
Выступление Алиши Киз и Марен Моррис на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
16 из 22
Певицы Алиша Киз и Марен Моррис на "Грэмми" исполнили дуэтом композицию "Once". Марен Моррис на церемонии победила в двух номинациях: "Лучший кантри-исполнитель" и "Лучшее кантри-выступление".
© REUTERS / Lucy NicholsonПевица Дженнифер Лопес на премии "Грэмми".
Певица Дженнифер Лопес на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
17 из 22
Певица Дженнифер Лопес на премии "Грэмми".
© REUTERS / Mario AnzuoniПевец Сило Грин представил на церемонии свое альтер-эго, золотого персонажа Гнарли Дэвидсона.
Певец Чарли Дэвидсон на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
18 из 22
Певец Сило Грин представил на церемонии свое альтер-эго, золотого персонажа Гнарли Дэвидсона.
© REUTERS / Lucy NicholsonАмериканская певица и автор песен Холзи и певец Джейсон Деруло на премии "Грэмми".
Артисты Холзи и Джейсон Деруло на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
19 из 22
Американская певица и автор песен Холзи и певец Джейсон Деруло на премии "Грэмми".
© REUTERS / Mike BlakeАдель победила во всех пяти заявленных номинациях. Помимо успеха песни "Hello", взявшей три номинации "Гремми", британская певица выиграла еще две награды в категориях "Лучший альбом" и "Лучший альбом поп-музыки" за пластинку "25".
Певица Адель на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
20 из 22
Адель победила во всех пяти заявленных номинациях. Помимо успеха песни "Hello", взявшей три номинации "Гремми", британская певица выиграла еще две награды в категориях "Лучший альбом" и "Лучший альбом поп-музыки" за пластинку "25".
© AFP 2019 / Valerie Macon Во время исполнения одной из композиций вместе с группой Metallica, Леди Гага неожиданно прыгнула в толпу. К счастью, певицу поймали и вернули на сцену.
Выступление Леди Гаги и группы Metallica на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
21 из 22
Во время исполнения одной из композиций вместе с группой Metallica, Леди Гага неожиданно прыгнула в толпу. К счастью, певицу поймали и вернули на сцену.
© AP Photo / Matt SaylesМузыканты Джош Дан и Тайлер Джозеф из группы "Twenty one Pilots" были удостоены награды в номинации "Лучший вокальный поп-дуэт" за композицию "Stressed Out".
Артисты Джош Дан и Тайлер Джозеф на 59-й ежегодной премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 12 февраля 2017
22 из 22
Музыканты Джош Дан и Тайлер Джозеф из группы "Twenty one Pilots" были удостоены награды в номинации "Лучший вокальный поп-дуэт" за композицию "Stressed Out".
1 из 22
Адель открыла главный концерт года на площадке "Стейплс-центр" в Лос-Анджелесе песней "Hello". Именно эта композиция позже была названа "песней года".
2 из 22
Совместное выступление рок-группы Metallica и поп-исполнительницы Леди Гаги на "Грэмми" было омрачено неработающим микрофоном фронтмена легендарного коллектива Джеймса Хетфилда. В итоге ему пришлось петь в один микрофон с Леди Гагой.
3 из 22
Ночь "Грэмми" стала триумфальной для Бейонсе, которая отметилась своим выступлением в образе богини плодородия. Певица, которая не так давно заявила о своей беременности близнецами, исполнила композиции "Love Drought" и "Sandcastles", которые посвятила материнству.
4 из 22
Кэти Перри, пообещавшая поклонникам "новый вид и новую музыку", выступила на церемонии в дуэте с ямайским музыкантом Скипом Марли.
5 из 22
Звезда латиноамериканской сцены Паулина Рубио на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
6 из 22
Младшая сестра Бейонсе, певица Соланж Ноулз победила в номинации "Лучшее R&B выступление" с композицией "Cranes In The Sky".
7 из 22
Леди Гага на "Грэмми" исполнила вместе с легендарными рокерами из Metallica песню "Moth Into Flame".
8 из 22
Бейонсе взяла в этом году на "Грэмми" два приза: "Лучшее музыкальное видео" на песню "Formation" и "Лучший урбан-альбом" - "Lemonade".
9 из 22
Певица Рианна претендовала на восемь номинаций на "Грэмми", однако не победила ни в одной.
10 из 22
Композиция "Hello" принесла Адель "Грэмми" в самых престижных категориях конкурса - "Лучшая песня", "Лучшее сольное поп-исполнение" и "Лучшая запись" 2016 года.
11 из 22
Номер певца Бруно Марса был посвящен скончавшемуся в прошлом году Принсу. Марс исполнил его знаменитую композицию "Let's Go Crazy". При этом музыкант был одет в фиолетовый пиджак, который был "визитной карточкой" Принса, и подражал легендарному музыканту в движениях и мимике.
12 из 22
Бейонсе в этом году стала лидером по номинациям на "Грэмми", она была заявлена в девяти категориях.
13 из 22
Американский хип-хоп исполнитель Chance the Rapper завоевал "Грэмми" в категории "Лучший новый исполнитель".
14 из 22
Вел 59-ю церемонию вручения "Грэмми" британский актер, телеведущий и сценарист Джеймс Корден. В его шоу The Late Late Show на канале CBS есть рубрика "Carpool Karaoke", в которой Корден катает в машине известных музыкантов и поет вместе с ними под магнитолу их собственные песни.
15 из 22
Исполнители кантри-музыки Тим Макгро и Фэйт Хилл на 59-й ежегодной премии "Грэмми".
16 из 22
Певицы Алиша Киз и Марен Моррис на "Грэмми" исполнили дуэтом композицию "Once". Марен Моррис на церемонии победила в двух номинациях: "Лучший кантри-исполнитель" и "Лучшее кантри-выступление".
17 из 22
Певица Дженнифер Лопес на премии "Грэмми".
18 из 22
Певец Сило Грин представил на церемонии свое альтер-эго, золотого персонажа Гнарли Дэвидсона.
19 из 22
Американская певица и автор песен Холзи и певец Джейсон Деруло на премии "Грэмми".
20 из 22
Адель победила во всех пяти заявленных номинациях. Помимо успеха песни "Hello", взявшей три номинации "Гремми", британская певица выиграла еще две награды в категориях "Лучший альбом" и "Лучший альбом поп-музыки" за пластинку "25".
21 из 22
Во время исполнения одной из композиций вместе с группой Metallica, Леди Гага неожиданно прыгнула в толпу. К счастью, певицу поймали и вернули на сцену.
22 из 22
Музыканты Джош Дан и Тайлер Джозеф из группы "Twenty one Pilots" были удостоены награды в номинации "Лучший вокальный поп-дуэт" за композицию "Stressed Out".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала