Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков высмеял "выбор" Киева между Бандерой и Европой

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание польского политика Ярослава Качиньского, заявившего, что Украина не войдет в Европу, если продолжит поддерживать культ личности Степана Бандеры.

"Качиньский негодует: с Бандерой Украина в Европу не войдет! Но куда киевский режим без Бандеры? Нет у него другого героя. Разве что Шухевич", — написал Пушков в Twitter.

Он также отметил, что Киев оказался перед "выбором", и предположил, что прорываться в Европу Украина все же будет "с Бандерой наперевес".

Участники факельного шествия в честь 60-летия гибели командира УПА Романа Шухевича. Архивное фото
Бандера и Шухевич. Как "герои" боролись за независимость Украины
Ранее глава правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Украина не войдет в Европу, если продолжит поддерживать культ личности людей, совершивших геноцид в отношении поляков. Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в ответ на это заявил, что в стране "нет никакого государственного культа Бандеры".

Степан Бандера был лидером ОУН и одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии, которая воевала против советских войск и сотрудничала с гитлеровцами. Президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА статус "борцов за независимость", а ее членам — право на соцгарантии. Киевский горсовет летом 2016 года принял решение переименовать Московский проспект в честь Бандеры.

То ли лыжи не едут...
То ли лыжи не едут...
Популярные комментарии
доскакались скакуны .... впрочем в ЕС их и без нацистов никто брать не собирался надо предложить ЕС и США, давайте вернем все как было до 1918-го, поляки пусть берут Луцк, Львов с Ивано-Франковском, Венгры Буковину, России ее исконные земли, и сразу всем станет легче, война закончится, транзит газа без проблем пойдет, с историей все в порядке станет - не надо будет спорить чей Илья Муромец и пытаться понять почему малочисленное племя славян-укров жившее на побережье Балтийского моря-копало Русское море .... в Крыму же получилось, все живут мирно, радуются
7 февраля 2017, 01:56
А кто герой скажите? Назовите мне одного хохла, кто стал нынешним героем? Киборги были до того момента, пока их в плен не взяли, и они геройски согласились прыгать напевая: кто не скачет тот славный воин, а кто скачет тот петух. Вот с этого момента, каклы про них забыли. Сейчас они выдумали черную роту, которая никогда не сдается. Там бывшего командира черной роты, на нервной почве инсульт хватил, теперь его мать на коляске возит.Это только в украине могли люди массово получить инсульты. Ладно безногий батальон. Ну батальон гипертоников - это помоему слишком. Ну не каклы первопроходцы, самый знаменитый ариец Паульс, тоже получил микро инсульт. У него глаз перестал закрываться и рука двигаться. А вы спросите у кастрюли как бандера погиб. Если ему сказать что бандерлог в Германии прятался от москалей - они скажут брехня Кремля. По легенде нерабов, атя под тернополем вступил в неравный бой с Кантемировской дивизией.
6 февраля 2017, 23:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала