Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель Трампа опроверг сообщения о встрече лидеров США и России

© AP Photo / Seth WenigИзбранный президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Избранный президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Опубликованная в СМИ информация о будущей встрече лидеров США и России в Рейкьявике является "стопроцентной ложью", заявил чиновник.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Представитель Трампа опроверг сообщение Sunday Times о планах избранного президента США встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Рейкьявике, передает агентство Блумберг.

Избранный президент США Дональд Трамп. Архивное фото
СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Путиным в Рейкьявике
Как заявил чиновник, эта информация является "стопроцентной ложью".

МИД Исландии также прокомментировал эти сведения. В министерстве отметили, что не получали запросов об организации саммита. Однако, если такой запрос поступит, то "мы воспримем это позитивно и сделаем это нашим вкладом в улучшение отношений между США и Россией", добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее газета Sunday Times сообщила, что Трамп хочет встретиться с Путиным в Рейкьявике в ближайшие недели после вступления в должность. По данным издания, новый американский лидер и его переходная команда сообщили британским чиновникам, что встреча с Путиным в исландской столице станет первой зарубежной поездкой Трампа.

В Рейкьявике в 1986 году прошла знаменательная встреча между Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Несмотря на то, что тогда не было подписано никаких документов, эти переговоры стали важным шагом к прекращению холодной войны.

Оценить 140
Лучшие комментарии
ssantipiat15 января 2017, 07:52
А кондитер в Киеве завтра с Байденом встречается... Видать крепко пил на праздники и забыл что в Штатах новый президент. Байдена уже и дома никто не помнит, а на Окраине всё принимают с почестями. Хочет, видно, Петя ещё разок всплакнуть у деда Байдена на плече да на злого Путина пожаловаться...
qqenius201315 января 2017, 06:25
Пора им вводить ответственность для СМИ за ложную информацию. Либо издать закон, чтобы в начале статьи указывали проверенная эта информация или нет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала