Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу рассказал, что заменит ядерное оружие в роли сдерживающего фактора

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Высокоточное оружие в будущем может заменить ядерные силы в качестве фактора стратегического сдерживания; такой переход поможет снизить уровень международной напряженности и укрепит доверие между странами. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу во время лекции для руководящего состава Минобороны и представителей общественности.

Оренбургская Краснознаменная ракетная дивизия РВСН. Архивное фото
Командующий РВСН: ядерное оружие, возможно, утратит сдерживающую рольЯдерное оружие может утратить свою сдерживающую роль в результате научно-технического прогресса или изменения характера международных отношений, считает командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
По его словам, к 2021 году корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами составят основу группировки носителей высокоточного оружия. 

"К 2021 году более чем в четыре раза планируется повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, что даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания", — сказал Шойгу. 

При этом министр уверен, что силы общего назначения сохранят важную роль в обеспечении безопасности государства.

Военнослужащие российской армии. Архивное фото
Шойгу рассказал о перспективах развития вооруженных сил России
"На их долю приходится основной объем задач, решаемых как в мирное, так и в военное время в ходе локализации и прекращения вооруженных конфликтов, а также борьбы с международным терроризмом", — подчеркнул глава Минобороны.

Сергей Шойгу также добавил, что Россия не собирается втягиваться в новую гонку вооружений, однако будет поддерживать достигнутый уровень военной безопасности.

© РИА НовостиДипломат о ядерном сдерживании, американской системе ПРО и оружии в космосе
Дипломат о ядерном сдерживании, американской системе ПРО и оружии в космосе
Популярные комментарии
Дополнить - дополнит. А вот заменить не заменит. Поскольку заменяет его только и исключительно с точки зрения военной эффективности по атаке на отдельные ключевые объекты инфраструктуры. ;-) А вот с психологической точки зрения заменить ядерное оружие пока нечем. И потому, что это жупел. И потому, что жертвы при его применении могут исчисляться сотнями миллионов - будут выжжены целые города, отравлены радиацией целые континенты... И одно это выступает куда большим сдерживающим фактором для любого агрессора. Как для элит - которым в случае чего не улыбается вылазить из бункера на разрушенную и заражённую территорию, так и для населения - которое первое же и погибнет. Вот это пока ничем не заменишь. А высокоточное оружие - оно лишь способно провоцировать. Так как его применение грозит преимущественно инфраструктуре. И получается не страшно. Кого-то где-то разбомбят, а ты тут как бы и не причём... Максимум - посидишь без света и кондиционера. Кошмар просто... ;-))
12 января 2017, 12:36
Не сменит, т.к. не будет неприемлемого ущерба для экономики, земли и населения
12 января 2017, 12:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала