Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский предложил заменить звезды Кремля орлами

Лидер ЛДПР назвал звезды Кремля "масонскими символами" и предложил вернуть кремлевским стенам белый цвет.

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Звезды кремля необходимо заменить орлами, а сам Кремль — перекрасить в белый цвет, считает лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом он рассказал на заседании Госдумы.

Герб России
К вопросу о гербе России: где начинается русская славаНо Россия – это не молодое государство, как утверждают некоторые, ведя отсчет ее истории, кто с 1917 года, а кто и с 1991-го. Мы - наследники великой истории, которая сама по себе является основой для патриотизма. Наша история – один из главных столпов силы и целостности России.
"Депутат Дегтярев в свое время предложил перекрасить Кремль в белый цвет. Он не совсем правильно выразился: восстановить, вернуть кремлевским стенам прежний белый цвет", — уточнил Жириновский.

Кроме того, рубиновые навершия кремлевских башен являются символами масонов, считают в ЛДПР, поэтому их следует заменить фигурами орлов.

"Звезды убрать, поставить орлов. Чтобы некоторые товарищи не шумели, откройте интернет. Вы узнаете символы этих звезд, масонских. Вы узнаете символ серпа и молота — тоже нам навязали западные масоны", — добавил депутат.

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной Думы РФ

Кроме того, лидер ЛДПР предлагает вернуться к юлианскому календарю, использовать в качестве национального гимна России "Боже, царя храни", а также заменить российский флаг на имперский, черно-желто-белый.

Венчавшие башни Кремля геральдические двуглавые орлы были заменены пятиконечными звездами в октябре 1935 года.

Оценить 352
Лучшие комментарии
invisibleworld14 декабря 2016, 10:59
Чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось. 20 с лишним лет заседает и так не высидел ничего путного для страны и людей. Кроме как "сапог в тихом океане" или "перекрасить кремль" больше то и напомнить о себе нечем. Популист с функцией буфера протестного электората. Собирает голоса недовольных граждан и сливает их в копилку любой партии власти.
ppli0114 декабря 2016, 10:54
Депутатам точно делать нечего. Проблем нет, только звезды.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала