Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ заявил о готовности положить конец территориальному спору с Россией

© AP Photo / Pavel Golovkin, poolПремьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Перед переговорами с Владимиром Путиным японский премьер-министр встретился с бывшими жителями южных Курил и рассказал, что готов к переговорам с Москвой.

ТОКИО, 12 дек — РИА Новости, Иван Захарченко. Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил о готовности положить конец территориальному спору с Москвой. Об этом он рассказал на встрече с бывшими жителями южных Курил, которая состоялась перед визитом российского президента Владимира Путина в Японию.

"Я хочу пойти на переговоры в верхах (с Россией), чтобы положить конец территориальной проблеме", — приводит слова премьера агентство Киодо.

Визит Путина в Японию намечен на 15-16 декабря. Ожидается, что российский лидер посетит префектуру Ямагути, родину предков Синдзо Абэ, и Токио.

Небоскребы на берегу района Тюо в Токио. Архивное фото
СМИ узнали о недовольстве США из-за готовящегося визита Путина в ЯпониюОпасения США вызвало то, что Япония может смягчить свою позицию по санкциям после возможного визита Путина, сообщает агентство Kyodo.
Япония претендует на Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними имеет соответствующее международно-правовое оформление.

В начале сентября Путин и Абэ провели переговоры на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. Одним из итогов встречи стала договоренность о дате визита российского президента в Японию, который откладывался с 2014 года. После этого лидеры двух стран также встретились на полях саммита АТЭС в Перу.

Популярные комментарии
Не знаю как кому , а мне все эти разговоры о " мирном договоре с Японией" все больше напоминают украинские "без виз и вступление в ЕС". Сейчас, из-за российского суверенитета на Курилы , Охотское море является ВНУТРЕННИМ морем России со всеми вытекающими "последствиями", т.е. что в нем и под ним есть российское . Я уже не говорю про пендосовские базы , которые тут же появятся на отданных островах. Так что жили без договора - не тужили 60 лет , и еще столько же проживем , не заплачем.
12 декабря 2016, 07:34
еесли Россия продолжит отстаивать свои права в том же ключе, то не стоило бы японцам так много брать на себя говоря что они положат конец спорам по"спорным территориям" так и перестаратьяс могут
12 декабря 2016, 07:11
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала