Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения по "Турецкому потоку"

© AP Photo / Presidential Press Service/Kayhan OzerПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Читать ria.ru в
Президент Турции подписал ранее принятый турецким парламентом закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток". Таким образом, закон вступил в силу.

АНКАРА, 6 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Президент Турции Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток", сообщается на официальном сайте турецкого лидера.

Сотрудники компании Нафтогаз на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
"Нафтогаз" начал считать потери после соглашения по "Турецкому потоку"Договоренность между Россией и Турцией о строительстве газопровода "Турецкий поток" сделала нецелесообразными дорогостоящие инвестиционные проекты "Нафтогаза".
"Закон 6765 (о ратификации соглашения по "Турецкому потоку") признан приемлемым", — говорится в сообщении.

Решение президента опубликовано в официальном издании Resmi Gazete. Таким образом, закон вступил в силу.

В Анкаре проект "Турецкий поток" считают важным для энергетический политики страны. Власти не исключают, что работы по прокладке газопровода начнутся в начале 2017 года.

С российской стороны документ сейчас проходит согласование в правительстве. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк ранее рассказал, что парламент может ратифицировать его в ближайшее время.

Трубы для строительства Турецкого потока. Архивное фото
Шеф, все пропало. "Турецкий поток" уведет Европу от СШАЮжная Европа не обращает внимания на окрики из Вашингтона и готова покупать российский газ. И он придет к ней по "Турецкому потоку". Итог: многолетние усилия США по срыву этого проекта пошли прахом, делают вывод европейские аналитики.
Москва и Анкара 10 октября подписали межправительственное соглашение, которое предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря.

Первая нитка предусмотрена для поставок газа на турецкий рынок, вторая — для транзита топлива в Европу. Планируется, что проект будет закончен в декабре 2019 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Муратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека