Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Японии призвал страны ТТП продолжить его ратификацию

В ответ на этот призыв президент США Барак Обама пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы в его стране также добиться прогресса в деле ратификации соглашения.

ТОКИО, 20 ноя — РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал страны, подписавшие соглашение по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), продолжить процедуру по его ратификации в своих странах.

Дональд Трамп на встрече с президентом США Бараком Обамой в Белом доме
Тихий океан между Обамой и ТрампомСреди партнеров США в Азии – паника, и вовсе не только по идеологическим причинам, более ощутимым в Европе. Наступает великая экономическая неясность, замечает Дмитрий Косырев.
"Если мы отступим перед нынешними обстоятельствами и прекратим процедуры оформления в наших странах, ТТП окончательно умрет. Протекционизм будет нечем сдержать, и он получит широкое распространение. Несмотря на встречный ветер в том, что касается свободной торговли, я надеюсь, что мы в своих странах будем упорно продвигать процедуру (ратификации – ред.)", — сказал Абэ на созванном в рамках АТЭС саммите 12 стран, подписавших соглашение по ТТП. Выступление транслировала телекомпания NHK.

Присутствовавший на саммите президент США Барак Обама пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы в его стране также добиться прогресса в деле ратификации соглашения. Его преемник на президентском посту Дональд Трамп во время предвыборной кампании неоднократно заявлял, что не выступает против участия США в ТТП.

Избранный президент США Дональд Трамп приветствует сторонников в Нью-Йорке. 9 ноября 2016
Новозеландский премьер предложил переименовать ТТП в ТрамптихоокеанскоеНовозеландский премьер также отметил, что США были важным партнером для региона, однако Китай сможет занять их место, если администрация Трампа не поддержит проект.
"Именно потому что сейчас сложные условия, необходимо продемонстрировать свою причастность к свободной торговле и ТТП. Я надеюсь, что благодаря работе в каждой из стран всех стран продвинется понимание ТТП и в США", — сказал японский премьер.

В выступлениях других участников прозвучала как поддержка словам Абэ, так и мнение, что без участия США ТТП теряет первоначально заложенный в это объединение смысл.

В то же время официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура сказал, что, по его мнению, другие страны на встрече подтвердили свое участие в соглашении.

Участники саммита АТЭС в Перу
© AFP 2019 / Luka ConzalezВ перуанской столице открылся саммит глав государств и правительств стран АТЭС.
Президент России Владимир Путин в аэропорту Лимы, Перу
1 из 19
В перуанской столице открылся саммит глав государств и правительств стран АТЭС.
© AFP 2019 / Ernesto BenavidesВ первый день состоится пленарное заседание и официальный прием от имени президента Перу Педро Пабло Кучински.
Второй вице-президент Перу Мерседес Араос во время саммита АТЭС в Лиме
2 из 19
В первый день состоится пленарное заседание и официальный прием от имени президента Перу Педро Пабло Кучински.
© AFP 2019 / Luka GonzalezОсновными темами дискуссии на пленарном заседании станут ситуация в мировой экономике, интеграционные процессы на пространстве АТР и формирование Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.
Председатель КНР Си Цзиньпин с супругой в аэропорту города Лима
3 из 19
Основными темами дискуссии на пленарном заседании станут ситуация в мировой экономике, интеграционные процессы на пространстве АТР и формирование Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.
© AFP 2019 / Luka ConzalezВ Лиме российский президент Владимир Путин помимо участия в рабочих заседаниях проведет ряд двусторонних встреч.
Президент России Владимир Путин в аэропорту Лимы, Перу
4 из 19
В Лиме российский президент Владимир Путин помимо участия в рабочих заседаниях проведет ряд двусторонних встреч.
© AFP 2019 / Martin BernettiВ частности запланированы переговоры российского лидера с с главой КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
Мужчина в национальном костюме коренных жителей Перу во время саммита АТЭС в Лиме
5 из 19
В частности запланированы переговоры российского лидера с с главой КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
© AP Photo / Martin MejiaКроме того, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на полях саммита АТЭС может состояться встреча "на ногах" Путина и уходящего президента США Барака Обамы.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ перед саммитом АТЭС в Лиме, Перу
6 из 19
Кроме того, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на полях саммита АТЭС может состояться встреча "на ногах" Путина и уходящего президента США Барака Обамы.
© AFP 2019 / Luka ConzalezПри этом Песков подчеркнул, что договоренностей об отдельной встрече Путина и Обамы не было.
Солдат в аэропорту города Лима, Перу
7 из 19
При этом Песков подчеркнул, что договоренностей об отдельной встрече Путина и Обамы не было.
© AFP 2019 / Mark RalstonДля президента США Барака Обамы встреча в Лиме станет последним саммитом, в котором он принимает участие, находясь на посту главы государства.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри после встречи в Лиме на полях саммита АТЭС
8 из 19
Для президента США Барака Обамы встреча в Лиме станет последним саммитом, в котором он принимает участие, находясь на посту главы государства.
© REUTERS / Guadalupe PardoВладимир Путин уже провел встречу с вьетнамским коллегой. рРссийский президент отметил позитивное развитие отношений двух стран. Отдельно Путин упомянул подписание договора о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом.
Канадский политик Джастин Трюдо в аэропорту города Лима перед саммитом АТЭС
9 из 19
Владимир Путин уже провел встречу с вьетнамским коллегой. рРссийский президент отметил позитивное развитие отношений двух стран. Отдельно Путин упомянул подписание договора о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом.
© AFP 2019 / Rodrigo Buendia Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, участие российской делегации в форуме АТЭС нацелено, прежде всего, на развитие сотрудничества в сфере торговли, укреплении продовольственной и энергетической безопасности, расширении транспортной инфраструктуры, формировании общего образовательного пространства, борьбе с коррупцией и улучшению готовности к чрезвычайным ситуациям.
Председатель КНР Си Цзиньпин на саммите Атэс в Лиме
10 из 19
Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, участие российской делегации в форуме АТЭС нацелено, прежде всего, на развитие сотрудничества в сфере торговли, укреплении продовольственной и энергетической безопасности, расширении транспортной инфраструктуры, формировании общего образовательного пространства, борьбе с коррупцией и улучшению готовности к чрезвычайным ситуациям.
© AFP 2019 / Martin BernettiЕще одной важной темой саммита станет борьба с терроризмом.
Девушка-музыкант во время саммита АТЭС в Лиме
11 из 19
Еще одной важной темой саммита станет борьба с терроризмом.
© AP Photo / Martin MejiaПо словам главы российского МИД Сергея Лаврова, угроза терроризма, в частности, мешает возвращению мировой экономики к росту.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ с супругой и президент Перу Педро Пабло Кучински с женой в Лиме
12 из 19
По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, угроза терроризма, в частности, мешает возвращению мировой экономики к росту.
© AFP 2019 / Rodrigo Buendia Кроме того, на саммите АТЭС будет представлен документ, содержащий перечень шагов и мероприятий по конкретизации плана сотрудничества между Россией и Японией.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Перу Педро Пабло Кучински во время пресс-конференции после встречи в рамках саммита АТЭС в Лиме
13 из 19
Кроме того, на саммите АТЭС будет представлен документ, содержащий перечень шагов и мероприятий по конкретизации плана сотрудничества между Россией и Японией.
© AFP 2019 / uka ConzalezВ рамках саммита также запланированы дискуссии в свободном формате.
Саперы во время саммита АТЭС в Лиме
14 из 19
В рамках саммита также запланированы дискуссии в свободном формате.
© AFP 2019 / Rafael Zarauz Участники разделяться на пять тематических групп. Вошедшие в одну из них руководители России, Тайваня, Канады и Папуа — Новой Гвинеи обсудят меры по поддержке долгосрочных инвестиций и финансовой устойчивости.
Специалисты перуанской кухни представляют свою продукцию во время саммита АТЭС в Лиме
15 из 19
Участники разделяться на пять тематических групп. Вошедшие в одну из них руководители России, Тайваня, Канады и Папуа — Новой Гвинеи обсудят меры по поддержке долгосрочных инвестиций и финансовой устойчивости.
© AP Photo / Ricardo MazalanВ 2016 году проведение саммита омрачает политический скандал в Южной Корее. Впервые на саммите страну будет представлять не глава государства Пак Кын Хе, а премьер-министр Хван Ге Ан. Рейтинг популярности Пак Кын Хе упал до 5%, а ее политику не одобряют 90% населения.
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард во время встречи с журналистами на саммите АТЭС в Лиме
16 из 19
В 2016 году проведение саммита омрачает политический скандал в Южной Корее. Впервые на саммите страну будет представлять не глава государства Пак Кын Хе, а премьер-министр Хван Ге Ан. Рейтинг популярности Пак Кын Хе упал до 5%, а ее политику не одобряют 90% населения.
© AP Photo / Esteban FelixАзиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) – межгосударственный форум создан для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Программист Марк Цукерберг во время саммита АТЭС в Лиме
17 из 19
Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) – межгосударственный форум создан для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
© AFP 2019 / Brendan Smialowski На долю стран-участников АТЭС приходится около 59% мирового ВВП, 49% оборота международной торговли, там проживают 2,8 миллиарада человек.
Президент США Барак Обама в аэропорту города Лима перед саммитом АТЭС
18 из 19
На долю стран-участников АТЭС приходится около 59% мирового ВВП, 49% оборота международной торговли, там проживают 2,8 миллиарада человек.
© AP Photo / Martin MejiaЭкономическая зона АТЭС является наиболее динамично развивающейся в мире.
Саммит АТЭС в Лиме
19 из 19
Экономическая зона АТЭС является наиболее динамично развивающейся в мире.
1 из 19
В перуанской столице открылся саммит глав государств и правительств стран АТЭС.
2 из 19
В первый день состоится пленарное заседание и официальный прием от имени президента Перу Педро Пабло Кучински.
3 из 19
Основными темами дискуссии на пленарном заседании станут ситуация в мировой экономике, интеграционные процессы на пространстве АТР и формирование Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.
4 из 19
В Лиме российский президент Владимир Путин помимо участия в рабочих заседаниях проведет ряд двусторонних встреч.
5 из 19
В частности запланированы переговоры российского лидера с с главой КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
6 из 19
Кроме того, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на полях саммита АТЭС может состояться встреча "на ногах" Путина и уходящего президента США Барака Обамы.
7 из 19
При этом Песков подчеркнул, что договоренностей об отдельной встрече Путина и Обамы не было.
8 из 19
Для президента США Барака Обамы встреча в Лиме станет последним саммитом, в котором он принимает участие, находясь на посту главы государства.
9 из 19
Владимир Путин уже провел встречу с вьетнамским коллегой. рРссийский президент отметил позитивное развитие отношений двух стран. Отдельно Путин упомянул подписание договора о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом.
10 из 19
Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, участие российской делегации в форуме АТЭС нацелено, прежде всего, на развитие сотрудничества в сфере торговли, укреплении продовольственной и энергетической безопасности, расширении транспортной инфраструктуры, формировании общего образовательного пространства, борьбе с коррупцией и улучшению готовности к чрезвычайным ситуациям.
11 из 19
Еще одной важной темой саммита станет борьба с терроризмом.
12 из 19
По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, угроза терроризма, в частности, мешает возвращению мировой экономики к росту.
13 из 19
Кроме того, на саммите АТЭС будет представлен документ, содержащий перечень шагов и мероприятий по конкретизации плана сотрудничества между Россией и Японией.
14 из 19
В рамках саммита также запланированы дискуссии в свободном формате.
15 из 19
Участники разделяться на пять тематических групп. Вошедшие в одну из них руководители России, Тайваня, Канады и Папуа — Новой Гвинеи обсудят меры по поддержке долгосрочных инвестиций и финансовой устойчивости.
16 из 19
В 2016 году проведение саммита омрачает политический скандал в Южной Корее. Впервые на саммите страну будет представлять не глава государства Пак Кын Хе, а премьер-министр Хван Ге Ан. Рейтинг популярности Пак Кын Хе упал до 5%, а ее политику не одобряют 90% населения.
17 из 19
Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) – межгосударственный форум создан для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
18 из 19
На долю стран-участников АТЭС приходится около 59% мирового ВВП, 49% оборота международной торговли, там проживают 2,8 миллиарада человек.
19 из 19
Экономическая зона АТЭС является наиболее динамично развивающейся в мире.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала