Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В Таджикистане рассказали, как узнали о планах террористов в России

© Fotolia / ctpaepРуки в наручниках. Архивное фото
Руки в наручниках. Архивное фото
МВД Таджикистана получило данные о группе из 12 человек, планировавших теракты в России, после задержания и допроса таджикского гражданина, чей родственник воюет в Сирии.

ДУШАНБЕ, 14 ноя – РИА Новости, Лидия Исамова. МВД Таджикистана получило сведения о группе выходцев из Центральной Азии, планировавших теракты в России, после задержания и допроса таджикского гражданина, чей родственник воюет в Сирии.

Сотрудники подразделений специального назначения  России. Архивное фото
ФСБ обнародовала видео с одним из боевиков, готовивших теракт в МосквеРанее в субботу ФСБ вместе с коллегами из Таджикистана и Киргизии задержала 10 террористов, которые планировали теракты в местах массового скопления людей в Москве и Петербурге с использованием автоматов и взрывчатки.

Как сообщает ведомство, гражданин Таджикистана И. Д. по указаниям своего брата, воюющего в Сирии на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), намеревался выехать в Сирию для совершения терактов. Его задержали в России и экстрадировали в Таджикистан.

Задержанные участники террористической группы, готовившей серию терактов с использованием автоматов и взрывчатки в местах массового скопления людей, в Санкт-Петербурге
СМИ узнали, где задержанные ФСБ боевики планировали теракты в Петербурге"Сегодня петербуржцам уже не надо волноваться, все кто надо - изолированы", - отметили в центральном аппарате ФСБ.

Он дал показания, в результате чего правоохранительные органы Таджикистана, России и Киргизии задержали 12 человек в Москве и Санкт-Петербурге. У них изъяли взрывчатку и огнестрельное оружие.

"Сотрудники МВД Республики Таджикистан первыми вышли на местного пособника группировки, смогли его "расколоть", получить информацию обо всех членах группы и передать ее по каналам межгосударственного сотрудничества ФСБ Российской Федерации", — отмечено в сообщении. Имена задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров ранее отметил, что задержания террористов и диверсантов что в разных регионах России  доказывают эффективную работу российских спецслужб, однако органам безопасности надо быть готовыми к росту попыток воюющих в Сирии боевиков устроить теракты в России.

 Кадры задержания подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Петербурге
Кадры задержания подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Петербурге
Популярные комментарии
Пора бы властям задуматься об ограничительных мерах, по въезду гастарбайтеров из неблагоприятных стран ближнего зарубежья, урезать квоты, и пропускать всех через "сито" дабы такие элементы свободно не проникали на нашу территорию, это было бы гораздо эффективнее с точки зрения профилактики терроризма, а также полезно и для внутреннего рынка, тем, что на внутреннем строительном рынке было бы меньше демпинга,и больше рабочих мест для наших граждан.
14 ноября 2016, 09:34
А чему удивляться? Работодатели не платят достойно своим гражданам РФ. Но, как известно "свято место пусто не бывает" и в Россию едут жители Средней Азии, согласные работать за грошики. И далеко не все из них законопослушны и безгрешны,- ведь регион, из которого они прибыли не совсем стабилен. Отсюда вывод: ЕСЛИ ПЛАТИШЬ ЗА ПИРОЖОК С МОРКОВКОЙ, ТО НЕ ЖДИ, ЧТО ТЕБЕ ПРИЛЕТИТ БЕЛЯШ С МЯСКОМ
14 ноября 2016, 09:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала