Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ обнародовала видео с одним из боевиков, готовивших теракт в Москве

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкСотрудники подразделений специального назначения России. Архивное фото
Сотрудники подразделений специального назначения  России. Архивное фото
Ранее в субботу ФСБ вместе с коллегами из Таджикистана и Киргизии задержала 10 террористов, которые планировали теракты в местах массового скопления людей в Москве и Петербурге с использованием автоматов и взрывчатки.

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. ФСБ обнародовала видеозапись допроса одного из задержанных ранее боевиков, который признается в планах совершить террористический акт в Москве.

Ранее в субботу сообщалось, что ФСБ при участии спецслужб из Таджикистана и Киргизии задержала 10 террористов. Группа выходцев из Центральной Азии собиралась устроить в Москве и Петербурге теракты. У боевиков было изъяли четыре самодельных бомбы, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

На видеозаписи задержанный, который представился гражданином Таджикистана, на вопрос о том, что он хотел сделать в Москве, отвечает "террористический акт". По словам молодого человека, его брат сейчас находится в Сирии. На вопрос, что он там делает, задержанный произнес слово, похожее на "джихад".

На другом видео, предоставленном ФСБ, запечатлен еще один подозреваемый. Он находится в квартире, где и был задержан, рядом с ним на диване стоят три автомата и ружье.

ФСБ также распространило видео захвата боевиков в квартире в Санкт-Петербурге: из записи следует, что спецназовцам пришлось вскрыть дверь. В квартире находились семь предполагаемых террористов, оперативники нашли также пистолет, гранату, взрывчатку, автоматы и средства связи.

Оценить 146
Лучшие комментарии
Альберт http://moscowjob.net12 ноября 2016, 17:30
в интересах самих таджиков о всех подозрительных сородичах сообщать полиции, благо она сейчас адекватная как никогда. А то если что то случится - пострадают в первую очередь они сами. кому это надо?!
llat.4812 ноября 2016, 15:55
И у кого может возникнуть мысль, что после
"отсидки" они исправятся, а не выйдут ещё злее и уже с "товарищами" ?
.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала