ФСБ задержала 10 боевиков, готовивших теракты в Москве и Петербурге

Главное за 12 ноября 2016 года (7)

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали десять членов террористической группировки, которые планировали взрывы в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ведомства.

Кадры допроса подозреваемого в подготовке терактов в Москве

В ФСБ пояснили, что боевики планировали "серию резонансных диверсионно-террористических акций с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности".

Во время операции у террористов было изъято четыре самодельных бомбы, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

Президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора Альфа Сергей Гончаров. Архивное фото
Ветеран "Альфы": задержания боевиков доказывают эффективность спецслужб РФ
В ведомстве уточнили, что в состав группировки входили выходцы из Центрально-Азиатского региона. 

Операция проводилась в сотрудничестве со спецлужбами Таджикистана и Киргизии, а также при поддержке МВД России.

Задержанные уже дают признательные показания, в частности, они сообщили о том, что контактировали с главарями запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" в ближневосточном регионе. По информации ФСБ, террористы также рассказали о своих целях и выдали сообщников, находящихся в России и за рубежом.

Кадры задержания подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Петербурге
Происшествия
Обсуждение
108 пользователей оставили 152 комментария
  • Спецслужбы сработали достойно, так как и должно быть. Но всёравно, тревожно чё-то, шевелиться нечисть, плетёт свои поганые планы супротив людей наших и страны...
    16:00
    12.11.2016
  • Я вот не понимаю, в чем смысл этих деяний?! Погибнут мирные люди, террористы, устроившие терракты, тоже, скорее всего, погибнут. Кому от этого хорошо?!
    16:05
    12.11.2016
  • silash78 в ответ пользователю 1970cfif(показатьскрыть)
    1970cfif, рад что есть здравые люди как вы
    08:25
    13.11.2016
  • На Грани Фола, сша не причем , сами жи
    08:26
    13.11.2016
  • silash78 в ответ пользователю griz777(показатьскрыть)
    griz777, конечно это утка
    08:27
    13.11.2016
  • kachort, Некоторые террористы убеждены, что они на священной войне и если их убьют, то они попадут в рай за убийство неверных и гяуров, и прекрасные гурии будут ублажать их вечность. У других в заложниках находятся близкие родственники. Третьи идут на это из-за денег, им неплохо платят. А цель у организаторов подобных "мероприятий" проста: посеять панику и страх у людей, что повлечёт за собой ненависть и вражду на национальной и межконфессиональной почве, вызвать недоверие к власти, расшатать страну изнутри.
    09:54
    13.11.2016
  • Низкий поклон нашим спец. службам, работайте братья. Сколько бы горя эти отморози могли принести семьям. Правильно что приняли решение уничтожать отморозков в колыбели (Сирии).
    09:59
    13.11.2016
  • Достойно. Молодцы!
    10:16
    13.11.2016
  • foto-w, разница в том, что борода у вас аккуратная, а какая у них - посмотрите на картинках в яндексе/google.
    10:17
    13.11.2016
  • Если в правду мы на своей стране чтобы убить бродячих собак(чтобы не кусали детей) не сможем найти оружие а в чужой стране мы думаем о семьях тоесть о человечестве
    10:35
    13.11.2016
  • Выход простой-ввести смертную казнь террористам и тем ,кто их укрывает,помогает. И не надо рассказывать нам о смертниках-сами по себе,без помощников,они представляют очень небольшую опасность.В большей мере представляют опасность те,которые помогают...Надеюсь,понятно,почему. Только никто из славных спецслужб не обнародовал имен соучастников террористов "Норд-Ост" , Беслана.Что-их не было?.. Вот их-то и надо к "стенке"!!! По законам военного времени. Другого не дано.О "гуманизме" здесь и речи не должно быть!..
    11:30
    13.11.2016
  • Георгий, любые, как вы говорите, религиозные ответвления происходят из религий. Это тоже разные религии. Подавляющая часть террористов -
    то верующие с оскорбленными чувствами. Читайте статистику.
    Насчёт добродушия религий просто смешно... Читайте историю религий - это кровь, это нетерпимость, убийства, мракобесие. Религии - это один из основных источников войн и ненависти на планете. Религии - это главное зло человечества и его развития.
    13:41
    13.11.2016
  • zaldostan_kadirov, мне жалко вас, искренне...
    19:33
    13.11.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю dialog-partner(показатьскрыть)
    dialog-partner, Очень странное у вас суждение:,,ИГИЛ сильно недоволен именно западными ценностями,, но в то же время ваш хвалёный ИГИЛ режет головы иракским и сирийским гражданам,уничтожает архитектурные памятники в Ираке и Сирии. Или это так разминка перед нападением на Европу?
    Террористам пофигу ценности,у них одна ценность-баксы и обладание беспредельной властью над беззащитными людьми. И надо быть глупцами что бы сидеть и ждать когда эти бандиты вторгнутся в наше российское государство.
    20:17
    13.11.2016
  • dialog-partner в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Вы-для себя можете выбрать определенную жизненную позицию: 1. Ни во что не вникать, кто вам громче говорит, тому и верить. 2. Кое во что все-таки вникать самому, не все принимая на веру. Конечно же, у ИГИЛ есть своя идеология. В ее основе - некоторые ценности Ислама, как правило, радикальные. А есть конкретные проявления: режут головы, ломают храмы. Кстати, ломают не потому, что вандалы, а потому, что есть конфликт с этими их ценностями, у мусульман есть разночтения, какой именно Ислам - "правильный". Некоторые храмы вы воспринимаете как культурные ценности. А они - как символ определенного направления веры. Как и у нас: я считаю Ленина и мавзолей просто достопримечательностью. А кто-то хочет Ленина вытащить из мавзолея как символ коммунизма.
    От правильных оценок ИГИЛ зависит, насколько наше государство в будущем не вляпается в неприятности. Американцы, например, решили часть бандитов признать умеренной оппозицией и втянуть в систему. А у нас вопрос в такой плоскости вообще не стоит. Американцы - глупые, а мы самые умные?
    21:54
    13.11.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю dialog-partner(показатьскрыть)
    dialog-partner, ЦРУ США создало ИГИЛ для свержения сирийского Президента Асада,это их детище.
    Американцы желают создать на Ближнем Востоке хаос, чужими руками при помощи ИГИЛ, вплоть до берегов Каспийского моря и далее.
    Частично им это удалось,Ирак в огне,Ливия пылает,Сирия за малым не повторила судьбу этих стран,благо Россия вмешалась в этот произвольный беспредел.
    Допустим,оказавшись на берегу Каспия, террористам открываются две дороги по побережью,Средняя Азия и Северный Кавказ.
    О чём мечтают наши ,.партнёры,, янки, ясно дело втянут в не управляемый хаос,Северный Кавказ и Среднею Азию.
    Стратегия ясна, обложить Россию огненным кольцом и утопить в хаосе гражданской войны.
    С Запада бьют копытом в не терпенье Украина, НАТО, с Востока набегают террористы ИГИЛ .
    22:24
    13.11.2016
  • zaldostan_kadirov, Вы не правы, религия это всего лишь удобный повод для создания всевозможных неусобиц, власть- имущими желающими достигнут определённых желаний и возможностей в обществе или в мировом пространстве.
    22:32
    13.11.2016
  • foto-w в ответ пользователю amfspb(показатьскрыть)
    amfspb, Я пытаюсь донести мысль, что Джихад и т.д. - вещи чуждые официальной мусульманской религии. И говорить, что в мусульманских семьях родители прививают ненависть и стремление к убийствам нельзя, т.к. это неверно.
    Факт, что у ДАЕШ очень сильные профессионалы в сфере НЛП и идеологической накачки. Более того верхушка ИГ состоит из профессиональных военных одной из самых боеспособных армий на ближнем востоке (была таковой), которые после убийства Саддама Хусейна и создали ИГ.
    Если-бы кое-кому хватило своего континента и они не полезли со своей "демократией", то никакого исламского государства не было-бы. Так что главный враг человечества не мусульманство или всякие радикальные ветви, а жадные заокеанские "партнеры")
    12:12
    14.11.2016
  • Капитан Дагестан, вы предвзяты. Борода - какая-бы ни была остается бородой на мне она или на самом закоренелом джихадисте))
    Уверен, что факт отсутствия бороды и наличие дорого костюма мало поможет всяким криминальным элементам избегать ответственности, хотя создаст небольшую трудность в выявлении этих персонажей.
    12:20
    14.11.2016
  • Гореть этим гнидам-террористам в Аду!!! Никакие они не мусульмане.. Это шайтаны!!!
    14:04
    14.11.2016
  • Viktor Slesarev, нет, это вы не правы.
    Религия сама ВСЕГДА стремится к власти. И степень её власти ограничивается лишь способностью власти противостоять ей.
    Агрессивнее и бесчеловечнее организацией, чем религиозные, на свете нет. Пожалуй, тут даже нацисты пасуют. И история это подтверждает.
    17:36
    14.11.2016
  • Vlad Vby в ответ пользователю silash78(показатьскрыть)
    silash78, гм... в таких случаях я использую альтернативные источники информации...
    09:17
    15.11.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.