Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич: Россия не планирует вывод войск из Приднестровья

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкБлокпост российских миротворцев на въезде в город Бендеры. Архивное фото
Блокпост российских миротворцев на въезде в город Бендеры. Архивное фото
Ранее СМИ сообщили, что Молдавия и Украина договорились подготовить до конца года совместный план по выводу российских военных и вооружений из Приднестровья.

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Россия не планирует вывод войск из Приднестровья, разговоры об этом являются провокацией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин сравнил Украину и Молдавию с Гондурасом и ГватемалойВице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал новость о готовности украинской стороны оказать помощь Молдавии по выводу российских миротворцев из Приднестровья.
Ранее СМИ сообщили, что Молдавия и Украина договорились подготовить до конца года совместный план по выводу российских военных и вооружений из Приднестровья.

"На сегодняшний день все разговоры о выводе российских войск из Приднестровья явно преждевременны и носят провоцирующий характер", — сказал Клинцевич журналистам.

По мнению сенатора, уход российских войск, выполняющих в регионе миротворческую миссию, неизбежно приведет к возобновлению вооруженного конфликта.

Учения Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Архивное фото
СМИ: Украина предоставит коридор для российских войск в ПриднестровьеМолдавия и Украина договорились подготовить до конца года совместный план по выводу российских военных и вооружений из Приднестровья.
На территории Приднестровья расположена оперативная группа российских войск, являющаяся преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Основные задачи ОГРВ — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Популярные комментарии
Что Шалару, что Полтарак - два индивида, у которых напрочь отсутствует здравый смысл.Они собралось за рюмкой самогона, они решили. А кто они такие, что бы принимать такое решение. Данное решение только и только за Россией, с учетом мнения жителей Приднестровья. А что касается Шалару, то ему на Республику Молдова наплевать, он ярый сторонник объединения с Румынией. Так что ему верить - себя не уважать.
7 ноября 2016, 19:27
Молдавия и Украина договорились подготовить до конца года совместный план по встрече инопланетян и согласовать ответный визит глав государств на Альфу Центавра. В общем смысл тот же.
7 ноября 2016, 21:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала