Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ задержала преступную группу, финансирующую террористов

В Волгоградской области пресечена деятельность группы, именующей себя "Октябрьский джамаат" и оказывавшей финансовую поддержку международным террористическим организациям, в том числе в Сирии.

СОЧИ, 7 ноя — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. В Волгоградской области задержана организованная группа, которая причастна к финансовой поддержке членов международных террористических организаций, в том числе действующих в Сирии, сообщает управление ФСБ по региону.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров заявил, что в Турции задержали трех боевиков, действовавших в ЧечнеКаждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Отмечается, что сотрудники УФСБ России по Волгоградской области во взаимодействии с региональным главком МВД выявили деятельность организованной группы, именующей себя "Октябрьский джамаат".

При обыске у трех членов ячейки радикальных исламистов правоохранители изъяли предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, который был усилен поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, а также предмет, похожий на ручную гранату, и детонатор.

Дверь зала судебных заседаний. Архивное фото
На Дальнем Востоке вынесли приговор по делу о финансировании террористовМужчина, проживающий в Хабаровском крае, поддерживал связь с боевиками "Джебхат ан-Нусры", находящимися в Турции и Сирии. Он также перечислил деньги на счёт одного из участников террористической организации.
Кроме того, у членов группировки изъяты компьютерная техника, мобильные средства связи, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денежных средств, а также, предположительно, наркотики.

Возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявлял, что за 2015 год спецслужбы установили в России около 3 тысяч человек, подозреваемых в причастности к деятельности террористов на Ближнем Востоке.

Популярные комментарии
И что, смертную казнь не реально ввести для террористов и финансистов? Хотя у Порошенко тоже в России бизнес, а он кричит везде, что воюет с Россией! Это нормально, разрешать получение прибыли человеку, руководящему убийствами и призывающему к войне?
7 ноября 2016, 12:32
Сколько еще таких дьяволов скитается по России.
7 ноября 2016, 12:37
Рекомендуем
Протесты в Минске. 10.08.2020
МВД сообщило о погибшем во время протестов в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала