Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге проезд в метро подорожает на десять рублей

Стоимость разового проезда в метро Санкт-Петербурга в следующем году вырастет до 45 рублей, на наземном транспорте – до 40 рублей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноя — РИА Новости. Стоимость разового проезда в метро Санкт-Петербурга в следующем году вырастет до 45 рублей, на наземном транспорте – до 40 рублей. Об этом рассказал губернатор города Георгий Полтавченко, который представил депутатам законодательного собрания проект бюджета на 2017-й и на плановый период 2018-2019 годов.

Санкт-Петербург. Метро. Архивное фото
Метрополитен Петербурга планирует закупить вагоны на 4 млрд рублейВвод нового подвижного состава в эксплуатацию намечен на февраль-май 2018 года.
Сейчас жетон метро в Петербурге стоит 35 рублей, разовая поездка на наземном транспорте обходится в 30 рублей.

"Принято решение, от которого прошлой осенью решено было отказаться, о переходе на экономически обоснованный разовый тариф оплаты проезда. В 2017 году он составит 40 рублей на наземном транспорте и 45 рублей в метро", — сказал губернатор.

"Речь идет только о разовом тарифе. Как правило, он затрагивает интересы либо туристов, либо пассажиров, редко пользующихся общественным транспортом", — подчеркнул политик.

Обкатка поезда в метро Санкт-Петербурга. Архивное фото
Метрополитен Петербурга выбрал подрядчика для организации сети Wi-FiБесплатный доступ к Wi-Fi пассажиры метрополитена Петербурга могут получить в декабре 2017 года.
Полтавченко пообещал, что проездные билеты при этом подорожают незначительно — максимум на 7,7 процента.

"Мы рассчитываем таким образом стимулировать переход пассажиров к многоразовым билетам на электронных носителях, снизить потери от неоплаченного проезда и в большей степени задействовать автоматизированные методы учета пассажиропотока", — отметил губернатор.

Популярные комментарии
Я так понимаю на вырученные деньги закупят современное оборудование и у нас будут автобусы и трамваи с кондиционерами и удобными сидениями, а в метро будут ездить поезда европейского образца? Тогда, я пожалуй был бы согласен на увеличение тарифов... Но, конечно, ничего такого не будет, сервис так и останется на уровне Зимбабве, а цена на уровне Норвегии...
2 ноября 2016, 13:02
Да сделайте сразу по 100 рублей, а что, догнать и перегнать в Москву в приоритете, а пенсионеры держитесь ... Ну вы поняли.
2 ноября 2016, 12:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала