Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хирург отказался извиняться перед Райкиным

© Фото : предоставлено лидером Всероссийского клуба "Ночные волки" Хирургом (Александром Залдостановым) Лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный как Хирург
Лидер байк-клуба Ночные волки Александр Залдостанов, известный как Хирург
Хирург заявил, что "положительно" относится к Райкину "и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве", но не откажется от своих слов.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный как Хирург, не собирается извиняться перед художественным руководителем театра "Сатирикон" Константином Райкиным.  Об этом Хирург заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Художественный руководитель Театра Сатирикон Константин Райкин. Архивное фото
В Кремле считают, что байкер Хирург должен извиниться перед РайкинымРанее СМИ сообщали, что Залдостанов выступил с критикой в адрес Райкина по вопросу возможности осуществления цензуры.

В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что надеется на извинения Хирурга перед Райкиным. По мнению Пескова, байкер оскорбил режиссера во время спора о давлении на искусство.

Хирург заявил, что "положительно" относится к Райкину "и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве", но не откажется от своих слов. По словам байкера, он обращался не лично режиссеру, а ко всем, кто "тащит чернуху в Россию". Хирург заявил, что имеет в виду мероприятия аналогичные скандальной фотовыставке Джона Стерджеса, в чьих работах усмотрели детскую порнографию.

Художественный руководитель Российского государственного театра Сатирикон имени А.Райкина, народный артист России Константин Райкин
"Сточная канава" и "диктат толпы": споры вокруг речи Константина РайкинаУдивительно, но простые и, казалось бы, очевидные для цивилизованной страны истины могут вдруг стать поводом для скандала. На этот раз бурные обсуждения вызвало выступление народного артиста России Константина Райкина на форму Союза театральных деятелей. Обо всём этом подробнее - Анастасия Мельникова.

В начале недели Райкин призвал осудить нападки активистов на спектакли и выставки. В ответ Хирург его раскритиковал, заявив, что "под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты".

В Кремле заявили, что цензура в сфере искусства недопустима, но нужно дифференцировать произведения, которые создаются за государственные средства и за частные деньги. Песков подчеркнул, что произведения, поставленных на частные средства, не должны нарушать действующее законодательство, в частности, о противодействии экстремизму.

Популярные комментарии
Поддерживаю "Хирурга"!
27 октября 2016, 16:11
И чего Райкин это воспринял на свой счёт? Отцу наверное стыдно за сына. Так высказаться. Аркадий Исаакович уже бы монолог придумал по этому поводу, или по крайней мере нашёл бы более подходящие слова, так чтоб и смешно и подумать было бы над чем..
27 октября 2016, 16:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала