Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали угрозы Байдена "ответить на кибератаки"

Вице-президент США Джо Байден ранее сказал, что Вашингтон ответит на кибератаки, в которых администрация США обвиняет Москву, в "нужное время" и с наибольшим эффектом.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Информационная защищённость порталов российских органов власти является одной из безусловных задач национальной безопасности России, наша страна занимается этим постоянно "и без указаний Джо Байдена", заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Вице-президент США Джо Байден
Байден пообещал ответить России на кибератакиЭто произойдет в то время, которое выберет Вашингтон, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект, заверил вице-президент США.

Вице-президент США Джо Байден ранее сказал, что Вашингтон ответит на кибератаки, в которых администрация США обвиняет Москву, в "нужное время" и с наибольшим эффектом.

Одновременно телеканал NBC со ссылкой на осведомленные источники в американской разведке сообщил, что ЦРУ по распоряжению администрации США готовит беспрецедентную кибератаку на Россию. По информации источников, цель акции — российское руководство, они не исключают, что в распоряжении ЦРУ может быть большое количество документов, которые могут скомпрометировать высшее руководство РФ.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: нет доказательств причастности России к хакерским атакам в СШАБороться с киберпреступностью нужно профессиональным подходом, а не русофобскими заявлениями, заявил глава российского МИД.
"Информационная защищённость порталов органов власти РФ — безусловно, одна из задач национальной безопасности, недавно этот вопрос рассматривался на одном из заседаний Совбеза. Так что мы этим занимаемся, так сказать, и без указаний Джо Байдена, у нас есть государственные интересы, которые надо защищать", — сказал российский сенатор.

Озеров связал последние обвинения в отношении России в организованных против США кибератаках с информационной войной, развязанной против России "по всем форматам".

"Соответственно, любое событие в США, негативно отражающееся на общественном мнении, там пытаются перевести в плоскость ответственности России", — констатировал он.

Популярные комментарии
"Секретная операция" известная всему свету. Как это похоже на американцев. Потому-то и кандидатка не удосужилась вспомнить о том, что по телефону болтала. НО! "Во всем Россия..."
15 октября 2016, 11:23
Такое ощущение,что США, Британия, и др. западные страны в коалиции, постепенно собирают оправдание-лжеоправдание для очень страшных последующих своих действий. После этихдействий они скажут "мировому сообществу" - вот нам пришлось так сделать, у нас выбора не было, вы же видели. как то это так выглядит глобально.
15 октября 2016, 11:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала