Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин объяснил, почему США не хотят обнародовать соглашение по Сирии

США ранее отказались раскрыть детали договоренностей, достигнутых в Женеве, из-за чего в пятницу не состоялась встреча Совбеза ООН по Сирии.

БИШКЕК, 17 сен — РИА Новости. США не хотят обнародовать соглашение по Сирии, потому что мировой общественности станет понятно, кто что не исполняет, заявил президент России Владимир Путин.

Сирийский военный на освобожденной от боевиков территории военных училищ в Алеппо. Архивное фото
NI составил топ-5 вопросов о будущем Сирии после соглашения России и СШАСоглашение России и США по Сирии – важный дипломатический шаг. Однако насколько реалистично его исполнение, до сих пор остается неясным, пишет американское издание.
"Мы договорились о том, что должны быть разведены "Джебхат ан-Нусра" и иже с ней и показано, где они находятся, показано, где находятся так называемые здоровые силы. Но что мы сейчас видим? Мы сейчас видим не разделение террористов от здоровой части оппозиции, а мы видим попытки перегруппироваться у этих террористов", — добавил президент.

В пятницу вечером не состоялась встреча Совбеза ООН по Сирии. Постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что встречу отменили, "потому что США не готовы поделиться документами с членами СБ и даже детально их описать". Чуркин усомнился, что Совет Безопасности примет резолюцию в поддержку соглашения по Сирии, коль скоро Вашингтон не готов обнародовать детали.

Американская сторона объяснила свой отказ раскрыть подробности тем, что это может сказаться на мерах безопасности при доставке гуманитарной помощи в Сирии.

Сирийская армия освободила от боевиков территорию военных училищ в Алеппо. Архивное фото
Американский политолог объяснил, почему США должны "уступить" Сирию РоссииВмешательство Вашингтона в сирийские события привело к кровопролитию и разрушению государства. Настало время передать контроль над ситуацией России, поскольку для США она неразрешима, пишет американский политолог Эней Гьеза в статье для The National Interest.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно призывал Вашингтон предать гласности весь пакет российско-американских договоренностей по Сирии, достигнутых на прошлой неделе в Женеве, и получить одобрение Совбеза ООН.

В понедельник, 12 сентября, в соответствии с российско-американским планом в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. В дальнейшем начнет работать Совместный исполнительный центр, в рамках которого военные России и США будут координировать удары по позициям террористов в согласованных районах, где действия сирийской авиации будут приостановлены.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Бои за Алеппо
Карта боев за сирийский Алеппо
Популярные комментарии
Если мы всё знаем , что США не выполняет ,что заявляет и подисывает ,так зачем мы опять идем на поводу!? Зачем даем время для перегрупировки террористов, что бы еще больше было жертв среди Сирийцев , мне кажется это предательство сирийцев,да и нам лапша на уши, не понятно. Пиндосы всегда врали и будут врать особенно нам, на Донбассе ситуация точь в точь. Непонятно почему мы играем в эти игры с пиндосами!!!!!
17 сентября 2016, 12:23
Потому и не публикуют,что не собираются ничего выполнять!
17 сентября 2016, 12:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала