Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу: США вместе с партнерами последовательно разрушали основы миропорядка

Читать ria.ru в
Глава Минобороны России подчеркнул, что Запад, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушал базовые основы существующего миропорядка. Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. США вместе с западными партнерами последовательно разрушали базовые основы миропорядка, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, отвечая на обвинения главы Пентагона Эштона Картера в подрыве основ мирового порядка Россией.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
Шойгу ответил на обвинения главы ПентагонаПоддержание мирового порядка - это естественная обязанность всех государств, и чем быстрей США это осознают, тем скорее будут решаться все разногласия, заявил министр обороны России.

"Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия", — отметил Шойгу.

Он отметил, что всякий раз, "наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов". По мнению главы Минобороны, Штатам пора менять стратегию действий, чтобы не "оправдываться за свои просчеты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение".

Ранее Картер на выступлении в Оксфордском университете заявил, что Россия стремится подорвать основы мирового порядка. Он также добавил, что США не ищет врага в России, однако Штаты будут защищать "союзников, основу мирового порядка и позитивное будущее, которое он нам обеспечивает".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае заявили о снижении заболеваемости COVID-19СССР развалили не США, а хаотичные и резкие реформы, заявил РыжковПремьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфереВ России оптимизировали производство техники для аэрокосмической отраслиТочки роста для школ: как улучшить образовательные результаты учеников