Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: МГПС не должна собираться лишь для эмоциональных дискуссий

© РИА Новости / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров (слева) и госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров (слева) и госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
Встречи Международной группы поддержки Сирии не должны становиться лишь эмоциональными дискуссиями, все нужно готовить заранее, уверен глава российского МИД.

ЖЕНЕВА, 10 сен — РИА Новости. Встречи Международной группы поддержки Сирии не должны становиться лишь эмоциональными дискуссиями, все нужно готовить заранее, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи по вопросам сирийского урегулирования с госсекретарем США Джоном Керри в Женеве.

Восточные кварталы Алеппо. Архивное фото
Все против всех, или Кто есть кто в воюющей СирииВойна в Сирии с каждым днем становится все менее понятной даже для самих сирийцев. На сегодняшний день нет единого фронта. Против правительственных сил и между собой воюют несколько сотен бандформирований. А ведь есть еще и иностранные силы, по сути, участвующие в конфликте.
"То, что мы смогли создать МГПС, совместными российско-американскими усилиями, и то, что в этой группе представлены все без исключения страны, которые влияют на ситуацию так или иначе, включая Саудовскую Аравию и Иран, я считаю, это большое достижение. Другое дело, что этой группой, её возможностями возможностями нужно пользоваться взвешенно и избегать ситуации, когда просто собираешь всех участников, и все это выливается в достаточно такую, эмоциональную дискуссию. Все нужно готовить заранее, готовить тщательно ", — сказал глава Российского внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что "те документы, которые мы сегодня одобрили…. мы должны будем представить их основное содержание и в МГПС, и пробрифинговать СБ ООН, рассчитывая на поддержку этих структур".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Российские врачи консультируют жителей населенного пункта Каукаб в Сирии во время раздачи российской гуманитарной помощи
Как Россия помогает Сирии - в фотоленте РИА Новости
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала