Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Ситуация возле здания телеканала "Интер". Онлайн-репортаж

© РИА Новости Украина/Евгений КотенкоМитинг возле здания телеканала "Интер" в Киеве
Митинг возле здания телеканала Интер в Киеве
Вечером 4 сентября люди в масках с помощью горящих шин и "коктейлей Молотова" подожгли офис украинского телеканала "Интер" в Киеве. Сгорела телевизионная студия, есть пострадавшие. Пожар удалось потушить, но на следующий день радикалы снова начали раскладывать у здания автомобильные шины. РИА Новости следит за развитием событий.
Сначала новыеСначала старые
6 сентября 2016, 00:04

Ситуация у здания "Интера" спокойная, журналисты смогли покинуть телеканал. РИА Новости завершает онлайн-трансляцию.

5 сентября 2016, 22:19
Сотрудники "Интера" смогли покинуть рабочие места

Около 70 сотрудников "Интера" при помощи депутатов Рады покинули территорию телецентра

"Сотрудники полиции разблокировали выход с телеканала и позволили людям выйти. Лица, блокирующие телеканал, в это время выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес выходивших", — говорится в сообщении телеканала.

5 сентября 2016, 22:09
Нацсовет Украины по телевидению заявил, что не может лишить "Интер" лицензии

"У нас процедура – провести мониторинг, провести проверку, потом пойти в суд, это будет годами длиться", - отметили в ведомстве.

5 сентября 2016, 22:05

5 сентября 2016, 21:05

"Митингующие установили несколько палаток с целью продолжения пикетирования. Сейчас ситуация спокойная. Там находится достаточно представителей полиции, чтобы не допустить попыток активизации действий со стороны пикетчиков", - заявил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

5 сентября 2016, 20:20

Сотрудники "Интера" выходят из здания через коридор, организованный полицейскими, передает телеканал "112".

Участники митинга заявляют, что будут оставаться у здания телеканала в течение нескольких дней, но жечь покрышки не будут.

5 сентября 2016, 19:58
5 сентября 2016, 19:28

"Мы можем бесконечно спорить о том, кто стоит за произошедшим и каковы его подлинные мотивы. Но мы не должны ни на секунду усомниться в том, что такие методы – преступление", — сказал украинский журналист Савик Шустер.

В цивилизованном мире такое происходить не должно, подчеркнул он.

5 сентября 2016, 19:12
5 сентября 2016, 19:11

"Не знаю, идет ли тут речь о конкуренции между каналами, скорее нет. Наверное, это люди, которые давно требуют или закрытия, или каких-то санкций против "Интера", но, не умея бороться телевизионными средствами, выбирают такой путь. Я думаю, что это неправильный способ действий", - заявил украинский журналист Андрей Куликов.

5 сентября 2016, 18:54

5 сентября 2016, 18:40
5 сентября 2016, 18:14

Журналист "Интера" Роман Бочкала сравнил пожар на телеканале с трагедией 2 мая 2014 года в "Доме профсоюзов" в Одессе.

"Керосин просто разливали среди до смерти напуганных людей, среди которых большинство женщины", - пишет он.

5 сентября 2016, 18:07

"События на "Интере" могут стать первым буревестником бурной политической осени", - считает депутат Рады Сергей Лещенко.

5 сентября 2016, 18:03

Источники "Страна.ua" считают, что за акциями против "Интера" стоят лидеры партии "Народный фронт", в том числе глава МВД Украины Арсен Аваков.

Отмечается, что у "Народного фронта" давний конфликт с акционерами "Интера" - одним из лидеров "Оппозиционного блока" Сергеем Левочкиным и бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Согласно источнику издания в радикальных кругах, для участия в акции были набраны бывшие участники боевых действий, в том числе бойцы батальонов "Азов" и "ОУН".

"Не знаю, давали ли им команду жечь "Интер" или это был эксцесс. Но ребята там явно попались совсем контуженные. Затеяли драку с охраной, потом ворвались внутрь, устроили погром, подожгли здание. И теперь им приходится оправдываться, что это якобы не они делали, что деморализует участников акции. Они себя уже чувствуют неуверенно и на новые подвиги их теперь поднять будет трудно", - сказал источник.

5 сентября 2016, 17:56
5 сентября 2016, 17:48

Представитель Петра Порошенко в Раде Артур Герасимов осудил поджог "Интера", подчеркнув, что нападения на журналистов недопустимы в цивилизованном обществе. При этом, считает он, виновник инцидента "сработал на Кремль".

"Поджог наносит ущерб внешнему имиджу Украины в очень неудобный момент – во время саммита G20 в Китае", - заявил Герасимов.

5 сентября 2016, 17:38
5 сентября 2016, 17:37

У здания "Интера" находится около 50 человек, часть пикетчиков намерены остаться там на всю ночь, передает корреспондент издания "Страна.ua".

По его данным, активисты выполняют приказ не пускать сотрудников в офис, но в целом плана действий у них нет, царит неопределенность.

5 сентября 2016, 17:25
"Интер" подал заявление в Генпрокуратуру Украины, МВД и СБУ

Телеканал "Интер" обратился в правоохранительные органы Украины с заявлением о препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

 

5 сентября 2016, 17:18

Так ситуация у здания телеканала выглядит с квадрокоптера.

5 сентября 2016, 17:17
МВД Украины считает митинг у "Интера" законным

"Если граждане (Украины) без оружия будут мирно высказывать свою точку зрения за или против телеканала "Интер", то это законно", — заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

5 сентября 2016, 17:11

Боец добровольческого батальона "Святая Мария" Андрей Ватолкин, участвующий в пикете, сообщил изданию "Вести", что митингующие намерены продолжать акцию.

"Мы планировали собрать сюда около 10 тысяч человек, к вечеру надеемся, что сюда соберутся около 3 тысяч людей. На данный момент, по моим подсчетам, здесь находятся около 200 человек из разных патриотических организаций. Мы планируем продолжать акцию и завтра, и послезавтра и до тех пор, пока "Интер" не закроют", - заявил он.

5 сентября 2016, 17:00
В ОБСЕ осудили нападение на "Интер"

"Насилие никогда не является приемлемым ответом на разногласия с редакционной политикой, даже если освещение событий представляется провокационные и спорным", - заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Она выразила надежду на то, что украинские правоохранители обеспечат безопасные условия работы для сотрудников "Интера".

5 сентября 2016, 16:50
Посольство США на Украине отреагировало на поджог здания "Интера"
5 сентября 2016, 16:48
Корреспондент "Интера": нам кричали "горите, мрази, в аду!"

Сотрудник телеканала "Интер" в интервью РИА Новости рассказал, как ему удалось выбраться из эпицентра пожара.

"Когда мы уже все вышли я стал громко кричать вниз тем, кто жег шины: "Вы дебилы! У нас там люди! Очень много людей внутри!". Нам кричали снизу: "Горите, мрази в аду!" - вспоминает он.

Корреспондент телеканала Интер Олег Решетняк
Корреспондент "Интера": нам кричали "горите, мрази, в аду!"Если бы не люди внутри здания "Интера" быстро не сориентировались и не помогали друг другу выбираться из задымленных коридоров и монтажных, жертвы были бы неизбежны, рассказал корреспондент телеканала Олег Решетняк.
5 сентября 2016, 16:44

В международном отделе "Интера" сгорело все оборудование и восстановлению не подлежит, пострадали также две студии, передает корреспондент телеканала "112". Сейчас, по его данным, сотрудники "Интера" работают в штатном режиме и наводят порядок в здании.

"Внутри нет света, сгорела приемная, сотрудники канала здесь наводят порядок и подсчитывают убытки", - отмечается в сообщении.

5 сентября 2016, 16:16
5 сентября 2016, 16:13
Депутат Оппозиционного блока обвинил Авакова в причастности к поджогу здания "Интера"

"Мы хотим, чтобы дело по террористической атаке против "Интера" было расследовано объективно и виновные были наказаны. Может ли это сделать МВД после того, как сначала Аваков призывает "разобраться с "Интером", потом происходит нападение на телеканал, но даже после этого подручные министра не ищут виновных, а пытаются обвинить сам телеканал? Уверен, что МВД, руководство которого несет, как минимум, политическую ответственность за теракт, будет не искать террористов, а покрывать их. Именно поэтому Оппозиционный блок решил провести собственное расследование", - заявил депутат Николай Скорик.

5 сентября 2016, 16:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала