Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Си Цзиньпин: Россия и Китай должны усилить взаимную политическую поддержку

Китай рассматриваем процветание и развитие России как свой собственный шанс в развитии, подчеркнул председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с Владимиром Путиным.

ХАНЧЖОУ, 4 сен — РИА Новости. Россия и Китай должны усилить взаимную политическую поддержку, в том числе в защите суверенитета, такое мнение высказал председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Билборд с приветствием участником саммита G20 в аэропорту китайского Ханьчжоу . Архивное фото
В поисках новых источников роста: в Ханчжоу открывается саммит G20С одной стороны, эксперты выражают надежду на то, что в Ханчжоу будут чуть ли не изобретены рецепты для оживления темпов роста мировой экономики. С другой, многие указывают, что формат "двадцатки" становится менее эффективным, не оказывающий реального влияния на ситуацию.

"Надеемся, что наши стороны усилят контакты с тем, чтобы реализовать наши договоренности. Наши страны должны еще плотнее усилить всестороннее сотрудничество, усилить взаимную политическую поддержку, поддержку другой страны по защите суверенитета", — сказал он.

Глава КНР добавил, что Пекин "решительно поддерживает устремление России идти путем развития в соответствии с реалиями своей страны". "Рассматриваем процветание и развитие России как свой собственный шанс в развитии", — добавил Си Цзиньпин.

Он также указал на необходимость более эффективного продвижения процесса сопряжения стратегий ЕврАзЭС и "Шелкового пути", а также стратегий России и Китая.

Об истории межгосударственных отношений России и Китая читайте здесь >>

«Большая двадцатка» в цифрах
«Большая двадцатка» в цифрах
Оценить 175
Лучшие комментарии
ВКВладимир Карельский4 сентября 2016, 09:03
С учётом реалий военно-политической обстановки в мире, считаю целесообразным заключение между КНР и РФ договора о сотрудничестве и взаимной обороне с возможностью присоединения к нему третьих стран.
салех4 сентября 2016, 09:30
пора создать антиамериканскую коалицию -он это хотел сказать
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала