Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ призвал Путина начать новую эпоху в межгосударственных отношениях

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВладимир Путин и Синдзо Абэ на пленарном заседании "Открывая Дальний Восток" в рамках Восточного экономического форума
Владимир Путин и Синдзо Абэ на пленарном заседании Открывая Дальний Восток в рамках Восточного экономического форума
Читать ria.ru в
Синдзо Абэ предложил преодолеть имеющиеся трудности и оставить людям мир, в котором Москва и Токио раскроют потенциал.

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ. День второй
Абэ назвал "ненормальной" ситуацию с отсутствием мирного договора с РоссиейПремьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал "ненормальной" ситуацию с отсутствием мирного договора между РФ и Японией.
ВЛАДИВОСТОК, 3 сен – РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал президента РФ Владимира Путина начать новую эпоху в японско-российских отношениях.

"Как руководитель Японии я убежден в правильности позиции Японии, так же как и ты, Владимир, убежден в правильности позиции России. Но если продолжать в том же ключе, то мы можем вести такие дебаты десятилетиями. Если оставить все как есть, без изменений, то ни я, ни ты не сможем предоставить лучшие возможности грядущим поколениям. Владимир, мы с тобой люди одного поколения, давай проявим смелость и возьмем на себя ответственность. Давай преодолеем все трудности и оставим людям следующего поколения такой мир, в котором наши две страны раскроют свой мощный потенциал. Давай поставим точку в этой ненормальной ситуации, которая длилась 70 лет и вместе начнем строить новую эпоху в японско-российских отношениях, которая продлится следующие 70 лет", — сказал Абэ.

Опрос
Возможна ли "новая эпоха" в отношениях России и Японии?
"Для того, чтобы раскрыть полные безграничных возможностей отношения наших двух стран, я вместе с тобой, Владимир, намерен приложить все силы для развития росийско-японских отношений", — добавил премьер.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу провели встречу во Владивостоке "на полях" Восточного экономического форума, обсудив все аспекты двустороннего сотрудничества, включая экономическое взаимодействие.

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Открывая Дальний Восток в рамках Восточного экономического форума
Восточный экономический форум. День второй - в фотоленте РИА Новости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости