Рейтинг@Mail.ru
Шевченко обжалует в ЦИК отказ избиркома Дагестана в регистрации на выборах - РИА Новости, 14.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шевченко обжалует в ЦИК отказ избиркома Дагестана в регистрации на выборах

Читать ria.ru в
Член президентского Совета по правам человека, журналист Максим Шевченко заявил, что обжалует в ЦИК решение избиркома Дагестана об отказе в регистрации его кандидатом по одномандатному округу на выборах в Госдуму.

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Член президентского Совета по правам человека (СПЧ), журналист Максим Шевченко заявил, что обжалует в ЦИК России решение избиркома Дагестана об отказе в регистрации его кандидатом по одномандатному округу на выборах в Госдуму седьмого созыва.

Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
ЦИК назвал даты проведения жеребьевки по распределению эфирного времениЖеребьевки по распределению между участвующими в думских выборах партиями эфирного времени и печатной площади для проведения агитации на радио, телевидении и в периодических печатных изданиях проведут в Центральной избирательной комиссии РФ 16 и 18 августа.
Шевченко в порядке самовыдвижения баллотировался на выборах в ГД по Южному одномандатному округу №12 в республике Дагестан. Он сообщил, что будет обжаловать решение об отказе в регистрации, поскольку полагает, что при проверке подписей был "конфликт интересов".

"Обязательно в ЦИК будем подавать жалобу, потому что я считаю, что неправильный отказ. Я считаю, что был конфликт интересов, так как экспертизу делало МВД, а я критикую руководство МВД за нарушения прав человека уже достаточно давно, у меня публично была даже дискуссия с министром внутренних дел Дагестана по этой теме", — сказал Шевченко РИА Новости.

Член СПЧ отметил, что к самим собранным в его поддержку подписям претензий не было, решение обосновали тем, что даты в подписных листах были якобы проставлены одной рукой.

"К подписям претензий нет. Одной рукой проставлена дата, подписи разные, а дата — одной рукой. Я допускаю, что какие-то ошибки могли быть, хотя и не в таких масштабах, как об этом нам рассказывают. В горных сёлах люди плохо владеют русским языком, сборщик мог, придя в семью какую-то, поставить сам дату, но расписывался каждый человек… Такие формальные придирки, конечно, это политические мотивы, попытки снять меня с выборов", — сказал собеседник агентства.

Рейтинг партий 2 неделя августа
Рейтинг партий 2 неделя августа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала