МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Министр обороны РФ Сергей Шойгу попробовал блюда национальной кухни, приготовленные участниками конкурса военных поваров на Армейских международных играх (АрМИ-2016), и угостил гостей блюдами русской кухни.
Конкурс военных поваров "Полевая кухня" АрМИ-2016 завершился на подмосковном полигоне Алабино победой российских военных. Российская команда состязалась с поварами и хлебопеками из Китая, Монголии, Анголы и Казахстана. В субботу повара провели мастер-класс для зрителей "Танкового биатлона", который посетили министр обороны РФ и зарубежные гости АрМИ-2016.
Шойгу и российские военные повара угостили гостей игр блюдами русской кухни — домашними колбасками и баранками, которые многие из зарубежных гостей попробовали впервые в жизни.
Повара из Анголы предложили незнакомым с ангольской кухней гостям традиционное в этой стране блюдо — фейжоаду, приготовленное из фасоли, мяса и овощей. Гостям понравилось. Казахские повара приготовили бешбармак и казы — национальное казахское блюдо из конины, а монгольские — хушур с бараниной, хорхог и сушеное мясо.
После того как официальная делегация закончила дегустацию, к полевым кухням выстроились длинные очереди из зрителей "Танкового биатлона", которые решили попробовать незнакомые блюда.