РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Байден назвал приоритеты политики в отношении России

© AP Photo / Tony DejakВице-президент США Джо Байден. Архивное фото
Вице-президент США Джо Байден. Архивное фото
Вашингтону следует продолжать политику, которая сочетала бы срочные нужды для сдерживания, с одной стороны, и разумный подход к тактическому сотрудничеству и стратегической стабильности — с другой, считает Джозеф Байден.

ВАШИНГТОН, 12 авг — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Новая американская администрация должна осуществлять в отношении России комбинированную политику сдерживания и "тактического сотрудничества", написал вице-президент США Джозеф Байден в программной статье для журнала Foreign Affairs.

Солдаты армии США на учениях Blowback 2016. Архивное фото
Американский аналитик предложил НАТО пять шагов по "сдерживанию" РоссииСотрудник американского аналитического центра "Институт Лексингтона" пишет, что ряд мер по усилению сил НАТО в Европе позволят альянсу "сдержать" Россию.
Полномочия Байдена и президента Барака Обамы истекают в январе.

"В отношении России США должны продолжать политику, которая сочетала бы срочные нужды для сдерживания, с одной стороны, и разумный подход к тактическому сотрудничеству и стратегической стабильности — с другой", — уверен вице-президент.

Байден также обвинил Москву в "аннексии Крыма" и "агрессии на Украине". Политик считает, что американская программа поддержки европейских союзников по НАТО и размещение новых сил альянса в Польше и Прибалтике укрепит партнеров и "позволит создать бастион против дальнейшей агрессии России".

"Следующая администрация должна удвоить обязательства США по укреплению НАТО и сотрудничество с Евросоюзом", — отметил Байден, добавив, что это необходимо сделать даже при условии выхода Великобритании из ЕС.

Американский стратегический бомбардировщик B-52. Архивное фото
Для чего американские бомбардировщики В-52 летают вдоль российской АрктикиПолеты американских стратегических бомбардировщиков В-52 через Северный полюс к арктическим границам России – это разведка обновленной системы ПВО нашей страны и отработка дальнего глобального, то есть массированного ядерного удара, считает Александр Хроленко.
В то же время американский вице-президент подчеркнул, что "вклад в ключевые структуры Запада не означает возврата к упрощенному мышлению холодной войны", и Штаты должны быть "открытыми к сотрудничеству с Россией там, где наши интересы пересекаются".

В качестве примера такого партнерства Байден привел заключение ядерной сделки с Ираном и новый договор по СНВ. Кроме того, на его взгляд, "трудно предположить, каким образом может быть прекращена война в Сирии без какого-то соглашения между Вашингтоном и Москвой". В этой связи политик отметил необходимость "функционального сотрудничества с Россией для поддержания стабильности".

Популярные комментарии
Перспективный политик. Может дорасти до губернатора Одесской области.
12 августа 2016, 06:45
То, что произошло в Крыму это личное поражение Байдена. Они с Нуланд были ответственными за переворот на Украине. Более того главной их задачей была военная база США в Крыму и соответственно выдворение оттуда Черноморского флота России. Но как всегда происходило в последнее время, у американцев получилось только разрушить. Отсюда такая ненависть к России и желание отомстить.
12 августа 2016, 09:14
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала