Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столтенберг: НАТО и Россия не пришли к общему мнению по кризису на Украине

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСгоревшая военная техника в поселке Коминтерново Донецкой области. 13 июля 2016
Сгоревшая военная техника в поселке Коминтерново Донецкой области. 13 июля 2016
По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, в ходе заседания Совета Россия-НАТО сторонам не удалось сблизить свои позиции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает на пресс-конференции в рамках Совета Россия - НАТО в Брюсселе
Лавров: Россию не устраивают публичные комментарии НАТО о своих решенияхПо словам главы российского МИД, в НАТО преобладает желание сохранять искусственно создаваемый образ врага в лице России.
БРЮССЕЛЬ, 13 июл — РИА Новости, Александр Шишло. НАТО и Россия вновь продемонстрировали расхождение позиций по кризису на Украине, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов.

"Сегодня не было сближения позиций", — констатировал он.

Также генсек пообещал "тщательно изучить" предложение России по обеспечению воздушной безопасности в регионе Балтийского моря.

По словам Столтенберга, НАТО и Россия проведут новые заседания Совета, однако их сроки и формат пока не определены.

Как подчеркнул постпред России при НАТО Александр Грушко, оказывая политическую и военную поддержку украинским властям, страны альянса фактически подыгрывают "партии войны" в Киеве.

"Особую тревогу у нас вызывает то, что подготовленные "учителями" и инструкторами США, Канады и других стран подразделения украинских вооруженных сил перебрасываются в зону конфликта", — сказал Грушко по итогам заседания.

Ранее страны НАТО призвали Россию использовать свое влияние в Донбассе для полного выполнения "Минска-2".

Президент США Барак Обама на самиите НАТО в Варшаве
Обама назвал действия России на Украине в числе главных угроз для НАТОСреди других угроз он назвал терроризм и кризис с беженцами. Обама также отметил, что выход Великобритании из ЕС "поднимает вопросы о будущем европейской интеграции".
В документе, принятом главами государств-членов альянса по итогам саммита в Варшаве, говорится, что Россия "продолжает умышленную дестабилизацию на востоке Украины в нарушении международного законодательства".

Москва, в свою очередь, не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке.

Как заявил президент России Владимир Путин, нелепо ждать от России выполнения минских соглашений, ключевые решения находятся в руках властей Украины.

Заседание Совета России-НАТО прошло в Брюсселе 13 июля.

Популярные комментарии
Как можно прийти к согласию по Украине ? Украина -это русская земля и нынешние нацистские волны и антироссийская пропаганда в СМИ -это желание отрезать от России навсегда родственников и сделать их врагами . Решение по Украине не может быть мирным , потому что пока на Украине не будут уничтожены националисты правого сектора ОУН и УПА , мир на Украине невозможен .
13 июля 2016, 20:23
Не думаю, что кто-то ожидал схождения позиций НАТО и России по Украине. Если бы таковое случилось, это была - бы мировая сенсация. Не для того Госдеп бардак на Украине организовал, чтобы потом позиции сближать. Столтенберг с Натой всего лишь шестёрки в руках "Мирового гегемона".
13 июля 2016, 20:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала