Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция считает террористами в Сирии группировки ИГ и "Джебхат ан-Нусра"

© AFP 2018 / Aris MessinisЧлены террористической группировки "Исламское государство" рядом с флагом организации на севере Сирии. Архивное фотоЧлены террористической группировки Исламское государство рядом с флагом организации на севере Сирии. Архивное фото
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не считает, что у РФ и Турции есть различия в оценке групп оппозиции или террористов в Сирии, террористами являются "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламское государство".

СОЧИ, 1 июл — РИА Новости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не считает, что у РФ и Турции есть различия в оценке групп оппозиции или террористов в Сирии, террористами являются запрещенные в РФ и ряде стран "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламское государство".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: у России и Турции почти нет разногласий по террористам в СирииРоссии и Турция "по большому счету" не имеют разногласий по поводу того, кого считать террористическими группировками в Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Я не думаю, что есть различия между точками зрения РФ и Турции относительно террористических групп. Есть радикальные группы, есть умеренная оппозиция, и в некоторых районах они перемешаны. Мы просим, чтобы хорошие люди отделили себя от радикальных групп, иначе есть риск, что умеренная оппозиция станет более радикальной", — сказал он журналистам.

"Не думаю, что есть различия в оценке террористических групп — в Сирии это ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусра", — отметил он.

Он также отметил, что "если есть эти различия, нам нужно встречаться и обсуждать с российскими коллегами".

Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала