Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-посол США назвал Brexit в Британии внешнеполитической победой Путина

© AP Photo / Maxim Shipenkov, PoolПрезидент Российской Федерации Владимир Путин. Архивное фото
Президент Российской Федерации Владимир Путин. Архивное фото
Результаты референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, по словам Майкла Макфола, служат "долгосрочным целям" российского президента в Европе.

МОСКВА, 24 июн – РИА Новости. Бывший посол США в России Майкл Макфол считает, что результаты референдума по выходу Великобритании из Евросоюза являются "большой победой" для внешней политики президента РФ Владимира Путина.

"Сегодня большая победа для внешней политики Путина. Отдайте ему должное", — написал бывший глава американского диппредставительства в Москве в своем микроблоге в Twitter.

По его мнению, "голосование, несомненно, служит его (Путина — ред.) долгосрочным целям в Европе".

Он подчеркнул, что российский президент "не спровоцировал результат референдума, а выиграл от них".

Флаги Великобритании и Европейского союза в Лондоне
Как повлияет на Россию выход Британии из ЕСВ день референдума в Нидерландах самое время поговорить и еще об одном ожидаемом референдуме – в Великобритании. В июне граждане страны смогут проголосовать за выход из состава Евросоюза. О том, что подобное решение может значить для России, рассуждает Андрей Сушенцов.
Макфол также отметил, что итоги Brexit ослабляют глобальное лидерство США как одного из ближайших партнеров Соединенного Королевства. "Мы стали слабее сегодня, поскольку наш союзник ослаб", — добавил он.

На прошедшем в четверг референдуме о членстве Британии в ЕС, по последним данным, сторонники Brexit одержали победу, преодолев барьер в 17,1 миллиона голосов избирателей.

Популярные комментарии
причём тут Путин ? просто Англия избавляется от балласта в виде политических и экономических нахлебников которых приходится кормить в лице от ограбленных и использованных таких стран как : Румыния Болгария Латвия Литва Эстония итд итп , уверен что принцип " домино " будет только увеличиваться и " шестёрки Запада " будут выброшены на панель политической истории либо в страхе получить такой результат " лягут " по своих хозяев еще в более изощрённую позу ( хотя уж куда изощрённей ? ) и ещё больше будут угнетать свой народ заставляя бежать из своих стран в поисках " лучшей жизни " !
24 июня 2016, 10:09
И тут рука Москвы :) это вообще бритов Путин завербовал!
24 июня 2016, 10:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала