Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столтенберг не исключил заседания Совета РФ – НАТО после саммита в Варшаве

© REUTERS / Hannibal HanschkeГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Отношения НАТО с Россией обострились в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России. Тогда же была приостановлена работа Совета Россия-НАТО, первое заседание которого состоялось лишь в апреле.

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что заседание Совета Россия – НАТО (СРН) может пройти после саммита альянса в Варшаве, который состоится 8-9 июля, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель: диалог с Россией нужен, но НАТО на востоке необходимо укреплятьДиалог и "готовность к обороне" являются "двумя основами" нынешней политики НАТО, заявила в среду на пресс-конференции с польской коллегой канцлер ФРГ Ангела Меркель.
"Я не уверен, что это возможно (провести заседание до саммита – ред.)… Надеюсь, что у нас будет возможность провести его сразу после саммита", — сказал Столтенберг в интервью агентству.

"Сейчас мы ведем диалог с Россией по поводу повестки дня, по условиям", — добавил он.

Ранее генсек НАТО заявлял, что альянс хотел бы провести заседание СРН до саммита в Варшаве. По его словам, эти вопросы обсуждались с постпредом России при НАТО Александром Грушко. Сам Грушко тогда подтвердил, что стороны ведут консультации по этому вопросу.

Работа Совета Россия — НАТО была приостановлена в 2014 году, после ухудшения отношения России и Запада на фоне присоединения Крыма к России. Первое заседание Совета состоялось лишь в апреле 2016-го, тогда стороны заявили, что не смогли преодолеть противоречия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала