Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко заявила, что поставки оружия Украине развяжут третью мировую

Чересчур "решительная" летальная военная помощь Запада Украине может привести к третьей мировой войне, заявила Надежда Савченко.

МОСКВА, 22 июн – РИА Новости. Депутат Верховной рады Надежда Савченко считает, что Запад должен помогать Украине политически и экономически, но не поставлять оружие. Такое мнение она высказала в интервью "Голосу Америки".

Надежда Савченко выступает на заседании ПАСЕ. 20 июня 2016
Савченко предложила поэтапно снять санкции против РоссииПо словам депутата, санкции вредят простому населению — как в России, так и в Европе и на Украине. Савченко подчеркнула, что Запад должен разговаривать с Москвой языком экономики и политики, а не "скатываться в третью мировую войну".

"Стоит ли помогать оружием? Смотря с какой решительностью. Просто помощь оружием может привести мир к третьей мировой войне", — сказала Савченко.

Она добавила, что военная помощь Запада должна заключаться и в том, чтобы в украинской армии вводились стандарты НАТО. При этом Савченко считает необходимым вступление Украины в Североатлантический альянс. 

Ранее спикер Рады Андрей Парубий заявил, что Киев рассчитывает на поддержку Запада, "в том числе на поставки стране летальных вооружений" со стороны НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ напомнил, что НАТО не может поставить Украине оружие, поскольку не распоряжается им. При этом в альянсе заявляют, что намерены поддерживать Украину путем поставок нелетальных военных материалов и обучения военнослужащих.

Парламент Украины в декабре 2014 года внес поправки в два закона, отменившие внеблоковый статус государства.  В новой военной доктрине предусмотрено возобновление курса на вступление в НАТО: к 2020 году Украина должна привести свои вооруженные силы к полной совместимости с силами альянса.

Тоскуют руки по штурвалу
Тоскуют руки по штурвалу
Популярные комментарии
Я же говорил, что завербовали. Совсем немного без укропа и почти вылечена.
22 июня 2016, 18:53
что она себе там думает ? никто из-за укропии и даже если предположить мы прибалтов от НАТО освободим воевать не станет , у запада два варианта на тему укропии, первый : если Россия позволит то разграбить и земли укропские разделить и второй : если Россия вмешается то свалить экономических бомжей в 30 лимонов на плечи россиян ...но Путин их переиграл и грабить особо не даёт и бездельников с Львова не кормит !
22 июня 2016, 18:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала