Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко предложила поэтапно снять санкции против России

© AFP 2019 / Frederick FlorinНадежда Савченко выступает на заседании ПАСЕ. 20 июня 2016
Надежда Савченко выступает на заседании ПАСЕ. 20 июня 2016
По словам депутата, санкции вредят простому населению — как в России, так и в Европе и на Украине. Савченко подчеркнула, что Запад должен разговаривать с Москвой языком экономики и политики, а не "скатываться в третью мировую войну".

Надежда Савченко на заседании ПАСЕ. 20 июня 2016
Савченко в ПАСЕ говорила по-русски и заявляла о готовности к диалогуНадежда Савченко в ходе заседания комиссии ПАСЕ перешла с украинского языка на русский и заявила о готовности говорить как с Россией, так и с представителями Донбасса.
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко выступает за постепенную отмену антироссийских экономических санкций. Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle.

"Я считаю, что санкции должны быть более персональными для того, чтобы вот те люди, которые творят, получили именно то, что заслуживают. Экономические желательно отменять со временем, (по мере) выполнения чего-то. Поэтапно", — сказала Савченко.

Депутат отметила, что ей неприятен тот факт, что санкции наносят вред простому населению — как в России, так и в Европе и на Украине, и подчеркнула, что Запад должен разговаривать с Москвой языком экономики и политики, а не "скатываться в третью мировую войну".

Заседание Палаты депутатов итальянского парламента в Риме. Архивное фото
Итальянские депутаты требуют обсудить тему санкций против РоссииГруппа итальянских парламентариев от оппозиционного "Движения 5 звезд" потребовала до 31 июля обсудить в парламенте вопрос об экономических санкциях, введенных Евросоюзом в отношении России.
Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических и юридических лиц перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ввела продуктовое эмбарго для стран, которые наложили санкции в отношении нее.

В мае президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, ранее приговоренной российским судом к 22 годам тюремного заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. После этого Савченко вернулась на Украину.

Тоскуют руки по штурвалу
Тоскуют руки по штурвалу
Популярные комментарии
"Парнишку" видать завербовали на нас работать =)
22 июня 2016, 12:08
А если бы ещё и в Магадане посидела ума прибавилось гораздо больше.
22 июня 2016, 12:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала