Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган направил письмо Путину

© AFP 2019 / Ozan KoseПрезидент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
В письме турецкий президент поздравил Владимира Путина и всех россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на "заслуженный уровень".

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме Владимиру Путину поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на "заслуженный уровень".

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдоган хочет наладить отношения с Россией, но не знает, как начатьТурция не понимает, какого первого шага ждет от нее российская сторона, заявил президент Эрдоган. Ранее Владимир Путин заявлял, что речь идет об извинениях и компенсации ущерба за сбитый российский бомбардировщик.
"Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень", — говорится в тексте поздравительного письма, поступившего в распоряжение РИА Новости.

В Кремле подтвердили, что Эрдоган действительно направил письмо Путину.

"Послание пришло по каналам МИД", — уточнил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В свою очередь премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в письме главе российского кабмина Дмитрию Медведеву выразил надежду на то, что "в предстоящее время сотрудничество и отношения между нашими странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов".

Визит президента РФ В. Путина в Грецию
Путин: Россия ждет от Турции шагов к примирению, но пока их нетМосква слышала объяснения от турецких властей по сбитому российскому самолету, но не слышала извинений, заявил российский президент.
"В Вашем лице желаю россиянам благополучия и процветания", — написал Йылдырым.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. В последнее время в Анкаре говорят о желании восстановить отношения с Москвой. Так, Эрдоган заявил, что хочет "как можно скорее преодолеть эту проблему", но не знает, какого первого шага ждут от Турции. В России неоднократно поясняли, что речь идет об извинениях и компенсации за сбитый самолет.

Роман в письмах
Роман в письмах
Популярные комментарии
Главное в писме - "...отношения между Москвой и Анкарой вышли на "заслуженный уровень". Что заслужили то и получили.
14 июня 2016, 13:21
......желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень..... это как ? Сбивать пассажирские лайнеры из России?
14 июня 2016, 13:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала