РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПослы стран-членов Евросоюза, возложили цветы на место убийства Б.Немцова. Архивное фото
Послы стран-членов Евросоюза, возложили цветы на место убийства Б.Немцова. Архивное фото
В розыск объявлен 29-летний гражданин России Руслан Мухудинов. Он обвиняется в убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия.

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Интерпол объявил в розыск фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова 29-летнего гражданина России Руслана Мухудинова.

Автомобиль следственного комитета СК РФ. Архивное фото
СК изучает, могли ли родные Немцова быть причастны к его убийствуЭто обычная практика в расследовании подобных дел, СК отрабатывает все возможные версии убийства Бориса Немцова для восстановления картины преступления, отметил адвокат претендующей на наследство политика Екатерины Ифтоди.
Как сообщает Международная организация уголовной полиции на своем сайте, Мухудинова обвиняют в убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия.

Адвокат семьи убитого политика выразил удовлетворением тем, что Интерпол разместил карточку Мухудинова на своем сайте, но отметил, что фундаментальных изменений это не дает.

Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В 1990-х годах политик занимал ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

После предварительного расследования пятерым фигурантам дела предъявлены обвинения в окончательной редакции. Расследование в отношении заказчика и организаторов преступления продолжается. Предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск. По делу задержаны пять человек, в том числе предполагаемый убийца Заур Дадаев.

Популярные комментарии
станислав соловьев, я тоже против убийства,но Немцова не жалко не капельки(хотя так и не принято говорить)-когда он был у нас губернатором столько всего развалил и натворил-один завод"Красное Сормово"чего только стоит
29 мая 2016, 11:28
Его не в розыск, а к наградить нужно.
29 мая 2016, 10:09
Рекомендуем
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала