Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко заявила, что готова снова участвовать в боевых действиях

© AP Photo / Ivan SekretarevГражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Савченко была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

КИЕВ, 25 мая — РИА Новости. Гражданка Украины Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная президентом Владимиром Путиным, заявила, что готова снова участвовать в боевых действиях за Украину.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко в аэропорту Киева
Перемога или зрада? Что ждет Савченко теперьЛетчица Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам колонии ростовским судом, вернулась на Украину. Указ о ее помиловании подписал Владимир Путин, с просьбой об этом к президенту обратились родственники погибших в Донбассе журналистов ВГТРК.
"Я готова положить свою жизнь еще раз на поле боя за Украину", — заявила Савченко журналистам после прибытия в Киев.

Савченко была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В среду президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко после обращения родственников погибших журналистов.

Подробнее об уголовном деле Надежды Савченко читайте в справке РИА Новости >>

Популярные комментарии
Ну если она действительно хочет на поле боя, то надеюсь что ее там и хлопнут. (как бы кощунственно это не звучало)
25 мая 2016, 15:59
Разочаровало все. И позиция журналистов сначала льющих слезы на могиле убитых корреспондентов, а потом идущих с петицией о помиловании к Путину, и родственники убитых требующие освобождения убийцы, и Песков то не знающий ни о чем, то всеведующий, и официальные новости молчащие до момента когда Савченко вышла из самолета в Украине. Я в шоке полном. Буду сегодня дома пить в одно рыло, снимать стресс. Зря вы так... зря! И да... я лично сомневаюсь в том, что и в Донецке наступит мир после ее выхода.
25 мая 2016, 16:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала