Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет с осужденными на Украине россиянами приземлился во "Внуково"

© Ruptly / Перейти в фотобанкРоссияне Евгений Ерофеев и Александр Александров в аэропорту Внуково
Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров в аэропорту Внуково
В Москве Александрова и Ерофеева встретили их супруги. Летчица Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам колонии ростовским судом, также вернулась на Украину.

Глиникский мост или Мост Единства, именно здесь советского разведчика Рудольфа Абеля обменяли на американского пилота U2 Фрэнсиса Гэри ПауэрсаПредседатель КГБ при Совете министров СССР Владимир Семичастный принимает советских разведчиков Рудольфа Абеля и Конана Молодого
Пять самых известных обменов заключеннымиНадежду Савченко сегодня официально передали Украине, Киев в свою очередь передал Москве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Формально это не является обменом, но это повод вспомнить о самых известных случаях передачи заключенных между странами.
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Самолет с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, осужденными на Украине, приземлился в аэропорту "Внуково", передает корреспондент РИА Новости.

В Москве Александрова и Ерофеева встретили их супруги Екатерина и Юлия.

Приговоренная к 22 годам колонии ростовским судом за соучастие в убийстве российских журналистов Надежда Савченко также вернулась на Украину. Указ о ее помиловании подписал Владимир Путин, с просьбой об этом к президенту обратились родственники погибших в Донбассе журналистов ВГТРК.

Прибывшие из Украины Ерофеев и Александров обнялись с женами во Внуково
Прибывшие из Украины Ерофеев и Александров обнялись с женами во "Внуково"

Граждане России Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров, задержанные в мае 2015 года на территории Украины, во время рассмотрения дела по существу в Голосеевском суде Киева. Архив
Спасти Ерофеева и АлександроваЗахар Виноградов считает, что россиян, попавших в плен на Украине, даже если они не были российскими военнослужащими, надо спасать любыми способами.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что несмотря на то, что передача Ерофеева и Александрова России и Савченко Украине состоялась, это не было обменом, а произошло на основании ратифицированной Украиной и Россией Европейской хартии о передаче осужденных лиц.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, ранее заявляли, что наиболее вероятные варианты возвращения россиян на родину — их помилование Петром Порошенко, перевод в Россию в рамках конвенции о передаче осужденных или обмен на осужденных в России украинцев.

Евгения Ерофеева и Александра Александрова задержали в Донбассе 16 мая прошлого года, в Киеве сразу же заявили, что они являются действующими военнослужащими российской армии. В Минобороны России подтвердили гражданство Ерофеева и Александрова, но сообщили, что на момент задержания они не служили.

Автомобиль правоохранительных органов с украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов в Донбассе, у здания Донецкого городского суда Ростовской области
Дело Савченко: преступление и наказаниеЮрист Илья Ремесло подводит итоги процесса по делу Надежды Савченко и рассматривает варианты дальнейшего развития событий.

Месяцем ранее суд в Ростове приговорил к 22 годам украинскую летчицу Надежду Савченко. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по блокпосту луганских ополченцев, в результате чего погибли находившиеся там журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Популярные комментарии
Можете меня минусовать, но вся эта история какая-то мутная и дурно пахнет. Такое впечатление, что чуть ли не с самого начала это было то ли подстава, то ли постановка. Дурной и безвкусный спектакль, в котором Россия выглядит отвратительно от начала до конца. Если сейчас обменяют на Савченко, скажу, что это наши специально подстроили их попадание в плен и дальнейший пиар, чтоб сохранить лицо при отдаче Савченко. Типо обмен на своих, своих не бросаем и т.п. Уж тогда выбрали б героев похаризматичней что ли, чем этот сержант Александров, плачущий в интервью Каныгина и наговоривший в плену с три короба и про преступный путинский режим и т.п. Ютюб всё помнит..
25 мая 2016, 15:11
Евгения Ерофеева и Александра Александрова задержали в Донбассе, если это факт, то они знали на что шли туда и какие могут быть последствия. И я категорически против на обмен Савченко, она должна нести наказание у нас в России. А теперь её и Порошенко вознесут до небес и тут же освободят и направят дальше свой народ истреблять как фашисты
25 мая 2016, 15:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала