Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ципрас: поток мигрантов в Грецию снизился из-за соглашения ЕС и Турции

Читать ria.ru в
Поток беженцев в Грецию снизился с 3-4 тысяч в день до 50-60 человек, заявил греческий премьер-министр. В марте в страну прибыли 26 тысяч 460 мигрантов, что более чем в два раза меньше, чем в феврале.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Поток мигрантов в Грецию значительно снизился в течение последних месяцев, после договоренностей ЕС с Турцией по нелегалам, заявил в среду премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Лидеры стран-членов ЕC и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 миллиарда евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.

"Несколько месяцев назад ежедневно на наши острова прибывали от 3 до 4 тысяч (мигрантов). Сегодня поток составляет от 50 до 60 человек в день", — приводит агентство Рейтер слова Ципраса.

По данным Frontex, в марте в Грецию прибыли 26 тысяч 460 мигрантов, что более чем в два раза меньше, чем в феврале. Из указанного числа около 23 тысяч человек добрались до Греции до заключения соглашения ЕС-Турция.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0