Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США обвинили Россию в самоизоляции в вопросе ядерной безопасности

© AP Photo / Andrew HarnikСотрудник службы безопасности на крыше Белого Дома. Вашингтон, США. Архивное фото
Сотрудник службы безопасности на крыше Белого Дома. Вашингтон, США. Архивное фото
Читать ria.ru в
Отказ Москвы от участия в саммите в Вашингтоне - "потерянная возможность обсудить важные вещи", заявил заместитель помощника президента США. В то же время, подчеркнул он, обе страны продолжают сотрудничество по ядерной безопасности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: в графике Путина нет поездки на саммит по ядерной безопасностиРоссия принимала участие во всех предыдущих трех саммитах по ядерной безопасности: в Вашингтоне в 2010 году, в Сеуле в 2012 году и Гааге в 2014 году. Четвертый саммит должен пройти в конце марта.
ВАШИНГТОН, 30 мар — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Отказавшись от участия в саммите по ядерной безопасности, Россия изолировала себя от возможности обсудить этот вопрос, заявил журналистам во вторник заместитель помощника президента США Бен Родс.

"Мы считаем, что для России этот отказ — потерянная возможность обсудить важные вещи. Все, что она делает — это изолирует себя от обсуждения данных тем", — сказал Родс.

В то же время, подчеркнул он, две страны "продолжают сотрудничество по ядерной безопасности". По словам американского чиновника, "это очень важно".

"Для мира важно видеть, что Россия и США сотрудничают", — сказал он.

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне 31 марта — 1 апреля. В нем примут участие более 50 государств. Основной темой обсуждения станет борьба с ядерным терроризмом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала