Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал телеведущего Фоменко вернуть долг за суперкар Marussia

Николай Фоменко и его соответчик Антон Колесников должны вернуть банку "Открытие" почти 65 миллионов рублей. Фоменко заявлял, что на расписках по кредиту стоит не его подпись, но экспертиза показала, что это не так.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Тверской суд Москвы обязал телеведущего Николая Фоменко вернуть задолженность банку, выдавшему кредит на разработку спортивного автомобиля Marussia, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Фоменко и его соответчик Антон Колесников должны выплатить 64 миллиона 648 тысяч рублей. Это решение может быть оспорено в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде — в течение месяца.

Президент компании Marussia Motors Николай Фоменко в московском шоу-руме компании. Архивное фото
Экспертиза подтвердила подписи Фоменко в договоре на 60 млн рублейБанк "Петрокоммерц" обратился в суд с иском к телеведущему Николаю Фоменко и совладельцу Marussia Motors Антону Колесникову о взыскании задолженности по кредиту на сумму более 65 миллионов рублей. Почерковедческая экспертиза была назначена по ходатайству ответчиков.
Иск с требованием взыскать с ответчиков 65 миллионов рублей подал банк "ФК Открытие" (бывший банк "Петрокоммерц").

В 2011 году банк выдал кредит на 60 миллионов рублей для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту выступал Колесников.

Фоменко не оспаривает заключение договора на получение кредита, но утверждает, что деньги от банка он не получал, а на расписках стоит не его подпись. К тому же, по утверждению телеведущего, в момент составления этих расписок он находился за рубежом, о чем свидетельствуют штампы в паспорте.

Суд провел подчерковедческую экспертизу, которая подтвердила, что под расписками о выдаче денег стоит подпись Фоменко.

Николай Фоменко основал компанию Marussia Motors, специализировавшуюся на выпуске суперкаров, в 2007 году. Были спроектированы и построены прототипы моделей B1 и B2. В 2014 году, по данным СМИ, компания обанкротилась.

Прощание Маруси
Прощание "Маруси"
Популярные комментарии
Интересно когда банки людям долги отдавать будут? У скольких деньги лежали на счетах, а остались лишь мыльные пузыри?! Просто ограбили, банкам значит отдавай, а людям не нужно?
18 марта 2016, 15:13
Weermer, это точно, хороший был проект. Только чинушам такие проекты не нужны, на них нельзя руки "погреть"... Чего проще, отписать ВАЗу 35 млрд, получить откат и жить, не тужить!
18 марта 2016, 15:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала