Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры России хочет ввести факультативы в школах по истории кино

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Всероссийского государственного института кинематографии имени А.С. Герасимова
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Всероссийского государственного института кинематографии имени А.С. Герасимова
Ведомство рассчитывает, что факультативный предмет "История российского кино" разовьет хороший вкус у школьников. По мнению главы министерства Владимира Мединского, к хорошим фильмам необходимо приучать в раннем возрасте.

МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Минкультуры РФ надеется на поддержку правительства в вопросе введения факультативов по истории российского кино в школах, заявил в среду глава ведомства Владимир Мединский на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Он напомнил, что в прошлом голу в интернете в открытом доступе разместили подборку из ста российских кинофильмов, а в 2016 году выложат сто лекций киноведов про эти картины.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Всероссийского государственного института кинематографии имени А.С. Герасимова
Медведев: формальностей с выделением субсидий на кино можно избежатьВ кинематографическом сообществе есть опасения, что механизм казначейского сопровождения субсидий из госбюджета затруднит кинопроцесс, поскольку он слишком формальный, рассказал премьер-министр РФ.
"Так и не удалось пока, чтобы предмет "История российского кино" факультативно преподавался в школах, весь материал для этого есть. Говорят, что нет лучше иллюстраций для истории и литературы, чем хороший фильм. Мы очень надеемся, Дмитрий Анатольевич, на вашу поддержку, потому что без помощи министерства образования так и будут наши дети всякие "дэдпулы" смотреть, к хорошему кино приучить очень тяжело во взрослом возрасте", — сказал Мединский.

Супергеройский фильм "Дэдпул" с Райаном Рейнольдсом в главной роли стал лидером проката в России, собрав за минувшие выходные 12,3 миллиона долларов.

Оценить 8
Лучшие комментарии
ИГИрина Горскова17 февраля 2016, 14:19
Я согласна с наплывом чернухи как чужой, так и своей. Но вводить факультеты... А не лучше ли озаботиться занятостью их родителей на достойных рабочих местах, на организации настоящего, а не "егэшного" обучения. И создавать кружки, секции, где дети смогут не только не гонять по улицам и подворотням, а знакомиться с настоящей культурой, а не с "симпсоновской".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала