Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовская Аравия допускает вариант силового свержения Асада

У Башара Асада есть два пути - либо он добровольно уйдет в отставку, либо будет свергнут силой, заявил глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает вариант, по которому сирийский президент покинет свой пост "с помощью силы".

Солдаты вооруженных сил Саудовской Аравии. Архивное фото
Al-Monitor: Вашингтон и Эр-Рияд не учатся на своих ошибкахВоенная операция Саудовской Аравии в Сирии станет продолжением ошибок Эр-Рияда и стоящего за ним Вашингтона и приведет только к усилению террористических группировок, считает обозреватель издания.
В интервью телеканалу CNN дипломат заявил, что Башар Асад "без сомнения в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой".

"Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы", — пояснил аль-Джубейр.

По его словам, Эр-Рияд готов отправить на территорию Сирии наземные войска, но лишь в составе возглавляемой США коалиции. Накануне на авиабазу Инджирлик в Турции для участия в операции против "Исламского государства" прибыли боевые самолеты Саудовской Аравии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Коалиция во главе с США по борьбе с ИГ в Сирии и Ираке
Состав коалиции во главе с США по борьбе с ИГ в Сирии и Ираке
Оценить 1067
Лучшие комментарии
ssizif814 февраля 2016, 07:14
Идет информационная подготовка для запланированного наземного вторжения сил КСА и Турции (при поддержке коалиции) в Сирию. Цель простая - закрепить за собой часть территории Сирии и тем самым спасти свое детище ИГИЛ от разгрома. На занятой территории будет объявдено о создании какого либо буферного государства де-факто ИГИЛ, де-юре что то "демократический и либеральный салат из умеренной оппозиции". Данное образование будет использоваться для дестабилизации ситуации и постоянных военных провокаций и нападения против части Сирии, оставшейся под властью ЗАКОННОГО правительства Сирии и ее ЗАКОННО избранного президента Асада (прошу заметить НЕ режима и НЕ диктатора, не будет странслировать штампы дешевой западной пропвганды). Ведущиеся обстрелы территории Сирии это просто провокация, ответный огонь послужит предлогои и объяснением вторжения.
VCVlad Ch14 февраля 2016, 06:42
В случае вторжение в Сирию амеров и их сателлитов начнется мировая война! И пострадают в первую очередь саудиты и турки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала