Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган пригрозил открыть для беженцев границы со странами ЕС

© AFP 2021 / Ozan KoseСтолкновения между мигрантами и полицией в городе Эдрин на границе Турции с Грецией. 2015 год
Столкновения между мигрантами и полицией в городе Эдрин на границе Турции с Грецией. 2015 год
Читать ria.ru в
Турция не может бесконечно разворачивать беженцев на границе с Грецией, заявил турецкий президент, добавив, что Анкара уже готова "открыть границу и пожелать им счастливого пути".

АНКАРА, 11 фев — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна может открыть границы со странами ЕС для беженцев.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Spiegel: Эрдоган начал угрожать ЕвропеПрезидент Турции Эрдоган четко дал понять лидерам Евросоюза: если они не пойдут на его условия сделки по беженцам, у них будут огромные проблемы, с которыми они, скорее всего, не справятся, пишет немецкое издание.
Ранее греческие СМИ сообщили, что Эрдоган на встрече 14 ноября 2015 года в Анталье с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером требовал от ЕС 30 миллиардов евро на решение проблемы беженцев, угрожая в противном случае отправлять их в Европу.

"Кто-то, опубликовав содержание переговоров (с Юнкером и Туском), пытается нас обвинить. Мы там решительно защищали права сирийских беженцев и хотим, чтобы ЕС выполнял свои обязательства. Мы не стыдимся этого. Раньше мы сажали беженцев в Эдирне (на границе с Грецией — ред.) в автобусы и отправляли их назад. Это можно сделать раз или два, но потом мы откроем границу и пожелаем им счастливого пути", — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре в четверг на собрании ассоциации молодых бизнесменов.

Ранее страны Евросоюза одобрили финансирование фонда для поддержки беженцев на территории Турции. Предполагается, что Анкара получит 3 миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию в обмен на то, что сократит приток мигрантов в ЕС, дав им лучшие условия приема на своей территории.

Турция уже приняла 2,7 миллиона беженцев из Сирии, сам Евросоюз — почти 2 миллиона.

Нелегальная миграция в Европу
Откуда и куда направляются нелегальные мигранты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нацистов все чаще хотят оправдать, заявили в администрации президентаВ Москве открылась выставка картин Виктора БутаКитайцы обвинили Украину в подготовке войны с РоссиейПутин прибыл на встречу с МодиВ Германии назвали условие ввода в эксплуатацию "Северного потока — 2"Ульяновские депутаты поддержали законопроект о QR-кодахВ Сингапуре создали первый тест для выявления омикрон-штамма коронавирусаВ Архангельской области супруги пойдут под суд за избиение приемного сынаСША объявят новую стратегию по борьбе с коррупцией, заявили в Белом домеОпасения москвичей перед вакцинацией от COVID-19 развеиваются, заявил врачСледователи изучают черный ящик упавшего в Азербайджане вертолетаМатвиенко заявила, что король Бахрейна ждет Путина с визитомАлександер Шалленберг принял присягу главы МИД АвстрииПосольство рассказало, что делать россиянам, не успевшим выехать из ЮАРВ ЕС считают, что военные власти Мьянмы ведут страну к кризисуВ Москву в понедельник прилетит самолет с россиянами из ЮАРЦентр Гамалеи вынесет заключение о патогенности "омикрона" через две недели"Роскосмос" предложил не штрафовать предприятия, помогающие с кислородомНовый канцлер Австрии Нехаммер принес присягуГлава ФСВТС назвал методику SIPRI по подсчету экспорта оружия неточной