Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК выступает за пересмотр соглашения РФ и Украины по транзиту газа

© AP Photo / Sergei ChuzavkovМанометр газа на магистральном газопроводе из России. Архивное фото
Манометр газа на магистральном газопроводе из России. Архивное фото
Читать ria.ru в
Еврокомиссия готова предложить Москве и Киеву помощь в переговорах, чтобы "прийти к современному транзитному протоколу", который был бы основан на европейских правилах и законодательстве.

ДАВОС (Швейцария), 22 янв — РИА Новости. Еврокомиссия выступает за пересмотр соглашения РФ и Украины по транзиту газа после 2019 года, чтобы он был основан на правилах и законодательстве ЕС, готова содействовать возможным переговорам сторон по данному вопросу, сказал РИА Новости вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области
Новак: РФ пока не намерена отказываться от транзита газа через УкраинуКакие-то объемы газа останутся и после 2019 года, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, это будет зависеть от переговоров между "Газпромом" и "Нафтогазом".
В середине декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что не уверен в необходимости прекращать транзит российского газа в Европу по территории Украины. Ранее же российские власти и руководство "Газпрома" неоднократно заявляли, что не будут продлевать соглашение о транзите газа в Европу после 2019 года на невыгодных для РФ условиях.

Шефчович неоднократно говорил, что для ЕС важно сохранение украинского транзита.

"Мы видели заявления президента Путина, я слышал это от министра (энергетики РФ Александра – ред.) Новака. Мы понимаем, что было бы очень важно провести дискуссию о пересмотре транзитного протокола на период после 2019 года. Мы готовы быть полезными, предложить нашу помощь в этом вопросе, потому что мы считаем, что мы можем прийти к современному транзитному протоколу, который был бы основан на прозрачных европейских правилах и законодательстве. Я считаю, что это было бы полезно для всех сторон этой дискуссии", — сказал Шефчович.

Труба зовет
Труба зовет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала