Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рютте: соглашение об ассоциации с Киевом не говорит о членстве в ЕС

Соглашение с Украиной касается стабильности на границах Европейского союза, отметил премьер-министр председательствующих в ЕС Нидерландов Марк Рютте.

БРЮССЕЛЬ, 20 янв – РИА Новости, Владимир Добровольский. Соглашение ЕС и Украины об ассоциации и зоне свободной торговли не предваряет ее вступление в Евросоюз, заявил в среду премьер-министр председательствующих в ЕС Нидерландов Марк Рютте, добавивший, что сам он выступит в поддержку ратификации документа.

Флаг Евросоюза. Киев
Нидерланды не соглашаются на ассоциацию Украины с ЕС до апреляПо словам министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, ратификация соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом может быть осуществлена только после проведения соответствующего референдума в Нидерландах.
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, уже ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза. Однако Нидерланды ранее решили провести в апреле 2016 года еще и референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины. Его результаты носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

"Нам нужно соглашение с Украиной, потому что это, с одной стороны, соглашение о свободной торговле, но это также касается стабильности на границах Европейского союза. Но это, действительно, не предваряет вступление. Соглашение о свободной торговле, стабильность на границах ЕС и никакого предварения вступления. Поэтому я в рамках голландского референдума выступлю в поддержку этого соглашения с Украиной", — сказал Рютте, выступая в среду в Европарламенте в Страсбурге. Его выступление транслировало телевидение институтов ЕС.

Популярные комментарии
Вы только украинцам этого не говорите. Они в серьёз полагают, что теперь заживут как во Франции,и пенсии и ЗП и пособия ,вплоть до того что и климат станет как в Марселе.. и газ российский будет не нужен.А на самом то деле они встают в один ряд с Палестиной, Алжиром и Тунисом.
20 января 2016, 15:52
Стабильность? То есть, что сейчас происходит в Украине означает стабильность? Что же тогда в понимание Рюте нестабильность?
20 января 2016, 16:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала