Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром нефть": цены на нефть в будущем вернутся к $100 за баррель

© AP Photo / Eric GayДобыча нефти в Северной Дакоте, США. Архивное фото
Добыча нефти в Северной Дакоте, США. Архивное фото
Читать ria.ru в
В ожидании повышения ставок ФРС США происходила игра на понижение, но сейчас цены на нефть стабилизировались, отметил глава "Газпром нефти" Александр Дюков. По его мнению, в итоге цены начнут возвращаться на уровень 90-100 долларов за баррель.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Мировые цены на нефть в будущем могут опуститься ниже текущих уровней, но только на краткосрочный период времени, в будущем цены вернутся на уровни в 90-100 долларов за баррель, полагает глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
Новак считает, что тренд низких цен на нефть не будет длительнымСнижение цен на нефть не будет длительным трендом, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что делать прогнозы сложно.

"Нужно учитывать некую игру на понижение, которая происходила в последнее время в ожидании повышения ставок ФРС США. Цена стабилизировалась. Что может произойти дальше? Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, цена может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что это снижение будет краткосрочным", — сказал Дюков в интервью телеканалу "Россия 24".

"Все равно среднесрочно или долгосрочно цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для потребителей и производителей. Я говорю о цене 90-100 долларов за баррель", — заметил он.

Дюков добавил при этом, что на достижение такого уровня цен может уйти несколько лет.

"Если говорить о текущем уровне цен, конечно, это не самый благоприятный сценарий развития событий, и (он – ред.) будет иметь долгосрочные последствия не только для нефтяных компаний, но и для потребителей", — сказал глава "Газпром нефти".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЕС считают, что военные власти Мьянмы ведут страну к кризисуВ Москву в понедельник прилетит самолет с россиянами из ЮАРЦентр Гамалеи вынесет заключение о патогенности "омикрона" через две недели"Роскосмос" предложил не штрафовать предприятия, помогающие с кислородомНовый канцлер Австрии Нехаммер принес присягуГлава ФСВТС назвал методику SIPRI по подсчету экспорта оружия неточнойВ Чили начали вакцинацию детей от коронавирусаБут рассказал, как в тюрьме помогает занятие рисованиемПутин примет участие в запуске новых станций БКЛ в МосквеМэр Курска займет пост вице-губернатораКомитет избирателей Украины посчитал, сколько обещаний выполнил ЗеленскийСенатор анонсировал рассмотрение закона о публичной власти до конца годаЕвропа забрала около четверти запасов газа из подземных хранилищВ Кировской области полицейский спас тонущего ребенкаПутин в начале 2022 года проведет встречу с итальянскими бизнесменамиЭкс-генпрокурор призвал Зеленского убедить Лукашенко не ехать в КрымВ Еврокомиссии назвали статью FT о войне России и Украины спекуляциейПутин прилетел в Индию на переговоры с МодиВ Хорватии выявили два первых случая омикрон-штамма коронавирусаГлава делегации в Вене оценил шансы получить от НАТО гарантии нерасширения