Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко призвала принимать меры по снижению количества абортов в РФ

© Фото : пресс-служба СФ Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фотоПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала аборт убийством. Ведется разработка мер по созданию условий для снижения количества таких операций в стране.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала женские организации России активизировать работу по борьбе с абортами, включиться в разработку мер по созданию условий для снижения количества таких операций в стране. Об этом сенатор заявила в пятницу в ходе встречи с лидерами региональных женских общественных организаций.

Беременная женщина на приеме у врача
История запретов и разрешений абортов в РоссииПодробнее об истории запретов и разрешений абортов в России читайте в справке РИА Новости.

"Аборты — это убийство, надо об этом открыто говорить", — отметила Матвиенко.

Глава СФ подчеркнула, что для снижения числа абортов надо создавать и социальные условия, оказывать поддержку женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. "Пока у нас нет национального механизма по улучшению положения женщин", — сказала она.

Спикер отметила, что по ее инициативе была образована межведомственная рабочая группа, которая уже наработала интересные предложения по созданию нормативного и иного характера. "Когда эти меры будут уже сформированы, мы обязательно направим их в женские общественные организации, посоветуемся с вами, чем можно их еще вместе дополнить", — сказала спикер СФ.

"Учитывая демографическую ситуацию, для укрепления института семьи, исходя из моральных, этических норм, нам надо объявить реальное движение против абортов", — заключила она.

Оценить 18
Лучшие комментарии
ratschbumm4 декабря 2015, 16:51
забавно, да. при 8, а фактически 9-часовом рабочем дне в условиях мегаполиса, добавим 2 часа в день на дорогу , и 9 часов на сон, 1 на завтрак, 1 на ужин, 1 на хознужды... ой, час остался. перед сном.черт, у меня же еще дети. им надо уроки проверить пообщаться.
примерно тот же алгоритм у ответа на вопрос - а почему все жиреют, и физкультурой не занимаются? ответ: а когда? если отдых хоть какой-то возможно только когда ешь или спишь? И это идеальный случай, 8 часов на работе с часовым обедом от звонка до звонка. А бывает что тут на часик задержится родитель, там на полчасика.
Неудивительно что женщины (да и мужчины) тянут с рождением детей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала