Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган готов уйти с поста, если докажут закупку Турцией нефти у ИГ

© AP Photo / Kayhan OzerПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Ранее Владимир Путин заявил, что у России есть сведения, подтверждающие, что нефть с контролируемых террористами месторождений поступает в Турцию в промышленных масштабах.

МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, в арабской версии – ДАИШ).

Рабочий визит президента РФ Владимира Путина во Францию
Путин: у России есть новые данные о поставках ИГ нефти в ТурциюРоссия получила дополнительную информацию, подтверждающую, что нефть с месторождений, контролируемых террористами, в промышленных масштабах попадает в Турцию, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Обвинение в том, что Турция якобы покупает нефть у ИГ, неприемлемо, и говорить это аморально. И такие темы просто так заявлять не получится, нужно предъявлять доказательства. Если такие документы есть — пусть покажут. Если этот факт будет доказан, я не останусь в этом кресле", — сказал Эрдоган журналистам на полях климатического саммита в Париже.

"Ничего подобного не было, мы никогда не покупали нелегальными путями нефть. Подобные сделки с террористическими организациями исключены. Источники, откуда мы берем нефть, всем известны: Россия, Иран, Азербайджан, Ирак, Алжир, Катар, Нигерия", — продолжил турецкий президент.

ИГ — организация, запрещенная в России.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия получила дополнительную информацию, подтверждающую, что нефть с месторождений, контролируемых террористами, в промышленных масштабах попадает в Турцию.

Владимир Путин также заявил, что у России есть основания полагать, что российский самолет Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти в Турцию.

"У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры", — сказал российский президент по итогам встреч во Франции на полях конференции по климату.

Популярные комментарии
С такими адвокатами как США и ЕС, легче доказать, что Турция нефть в Сирию поставляет.......в скважины закачивает обратно. Привозит из Европы на танкерах и передает их иг, а те потихоньку, не спеша, бесплатно, на машинах везут к скважинам и, соответственно, сливают нефть тазиками в скважины. Тут все понятно.
30 ноября 2015, 23:17
Как и НАТО, не разглядело в действиях Турции преступления в отношении России.
Так же и предъявленные мировому сообществу доказательства продажности президента Турции, вряд ли станут объективными.
В любом случае, мир должен знать покровителя терроризма.
Хотя истинный опять останется за океаном.
Аллах дома с ними разберется.
30 ноября 2015, 23:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала